以下は、日本に「サルコーマセンターを設立する会」(JSCP)からのお知らせです。**********************************************************さて、下記日程にて「JSCP発足1周年記念集会」を行います。 日時 平成22年2月7日(日) 13:00〜16:40場所 国立がんセンター中央病院内 国際研究交流会館3F国際会議場その他詳細に関しましては、日本に「サルコーマセンターを設立する会」のHP(上記HOMEより)をご確認ください。 この1年間の間に、当会の働きかけで、国立がんセンター中央病院内に「肉腫(サルコーマ)診療グループ」が設立されるなど、一応の成果を上げてまいりました。これからも患者・患者家族・サポーター・医療関係者の願いを大きな声で発信できるよう、皆で力を合わせて引き続き活動を行って行きたいと思っております。 皆様の応援・ご参加をお待ちしております。参加申込みは、JSCP事務局メール(上記MAILより)まで、住所、氏名、電話番号、メールアドレス、所属等を明記の上お申込みください。(定員150名・先着順)**********************************************************JSCP事務局
私からのメッセージは新ホームページにも書かせていただきました。国立がんセンターという場所がら、医療関係者の方も多く参加されます。こういう機会に私達の抱える問題点を共有し、訴えていく事が大事です。未来に向けて患者として何をすれば良いのか、一緒に考えてみませんか?皆様のご参加をお待ちしています。当日は私とsakuraiさんも登壇させていただきます。宜しくお願いいたします。
JSCPの集会もいよいよ明日になりました。Gistersの皆様にも多数の参加申込みをいただいております。ありがとうございます。参加しようかと思ってるうちに、申込みをしそびれちゃったなぁという方がいらっしゃいましたら是非会場に足をお運びください。会場には笑顔の仲間がたくさんいます。よい機会だと思います。netを超えて、手を携えあいませんか。