ご無沙汰しています。胃粘膜下腫瘍の手術を受けて今日の午後に退院して帰宅しました。腫瘍が見つかってから検査が進まないこと等もあり不安な気持ちをここでたくさん吐き出させていただき、その度に励ましの言葉や、専門的な説明など優しい気持ちをたくさんいただきました。一度は経過観察を選択しましたが・・・将来に後悔が残るのは怖かったので手術を受けました。手術を決めて、具体的な日程も決まってからは嘘のように心穏やかに過ごせました。背中を押していただいてありがとうございます。幸い腹腔鏡にて切除をしてもらえました。多少痛みは残っていますが、かなり元気でもあります。病理の結果が出るまで1ヶ月弱掛かりますがとりあえずお礼と報告まで。どうもありがとうございました。
私も年末に腫瘍が見つかり、来週入院手術です。今の所、腹腔鏡手術の予定です。同時に胆嚢(胆石)も除去予定。正直言って怖いです。腫瘍は2センチと比較的小さいものですが、一年前の検査では何もなかったので、悪性度がどうなのかも怖いです。くまママさんは手術を終えられたのですね。お互い明るく頑張りましょう。
くまママさん腹腔鏡ですので入院期間は短かったと思いますが、無事に終えられて何よりです。お疲れさまでした。あとは病理ですね。まずはゆっくり静養してください。太刀魚さん術前との事、腫瘍の診断への不安もあると思いますが、2cmという大きさで見つけられた事、腹腔鏡の適応であった事などは、プラス面と捉えて良いと思いますよ。気を楽にして臨んでください。
Sumitoさんこんにちは。病理結果はどうにも変えられないので仰るとおり結果が出るまでゆっくりします。いろいろありがとうございました。太刀魚さんもしかしたらもう入院されたかもしれませんが。手術は不安ですよね。私は手術そのものよりも麻酔が怖かったです。でも実際に入院すると肝が据わりますよがんばって下さい。退院をお待ちしています。