手術後1年グリベックを飲んでその後休薬1年半になります先日造影CTで肝臓に1,2ミリの腫瘍が3個見つかりました先生からはグリベックを勧められましたが、悲しいかな我が家には金銭的余裕がありません大学と専門学校にいく子供の進学資金さえ苦心しているので、どうやっても薬代がでません来年初めにもう一度診察を受けるので、そのときどうするか決めようと思っています急激に増えたり、大きくなったりしないか心配です
不幸な事例が増えないと良いと思いますので一言。自分の場合、6月に主治医が見逃すほどの大きさが11月には直径10センチになりました。急激に大きくなる場合があります。特にグリベックを中止するとリバウンドが強いようです。手術時の検査部位によっても活性の強い部分とそうでない部分とがありますので、楽観は禁物です。高額医療費補助等はお使いとは思いますがさらに自治体には他の補助対策もあろうかとおもいますので、地域の民生委員などに相談してみてはいかがでしょうか、命と進学費用とでは比較のしようがないと思いますが…。
命と進学費用とでは比較できません。進学費用も奨学金制度もあるみたいですし、なんとか、考え直して、後で後悔しないようにしましょう。 我が家も一緒です。大学生(県外アパート住まい)、高校進学もひかえています。しかも、子供は私学に行くと言っています。やりくり大変ですが、どれも捨てれません。 あたし自身も後悔したくないし、子供たちにも後悔させたくないから、頑張るしかないです。 諦めないで、きっといい方法があります。
そうですね、皆さんのおっしゃるとおりだと思います。 命と、進学。どちらも大切だと思いますけど、比較の対象に値しない最高の『命』。命、最優先でしょう。これが無ければ進学できないでしょ!! 学生には奨学金制度があるのですから、それなりに方法はあるはずです。よく考えて!! うちの母は、私が長男として全面的に支えています。私のお小遣いゼロ、友人の結婚式は欠席、宴会も欠席、つきあい無しでも、命は何としても守りたいものです。 がんばって!!ここで、へこたれてはなりませんぞ!!
主人は相談してもそうかの一言で、少しも頼りになりません最後には自分の親に頼るのかと思うと悲しくなります本当ならこちらが親を援助する立場、年齢なのですが今すぐにというのは無理なのですが、来年初めに受ける診察で開始しようと思います私はレックリングハウゼンという遺伝病も持っていて、そっちでも体にできものができやすいのですが、今は自分の強運を信じて待つことにします
マミチャンさんはじめまして。 ぞうさんといいます。7月に小腸原発GISTの手術をしたばかりで,経過観察中です。 初めて聞いた病名なので調べてみましたが,難病指定されている病気なのですね。 加えてGISTということで大変かと思います。 GISTはグリベッグ,スーテントとやっと治療法が見えてきたところなのですが,高額医療費の制度を持ってしてもまだまだ治療にお金がかかる病気ですね。 GISTも難病指定してもらえれば,助かる人が増えるのになと最近感じています。 いろいろと大変でしょうが,早めの服用ができるように頑張ってください。