●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[4057] インフルエンザ 30代2児の母 - 2009/10/10(土) 10:37 -

みなさんインフルエンザ大丈夫ですか?
一家にもインフルエンザがでております。
ところでグリベックとタミフルって服用可能なのでしょうか?

[4060] インフルエンザ Sumito - 2009/10/11(日) 03:40 - MAIL

お久しぶりです。

過去の書き込みで、タミフルは短期間の服用なので、グリベックとの併用には影響なしとのことでした。ただ、副作用が強く出ていたり他にも薬を処方されている場合は、主治医や薬剤師さんに相談することをお勧めします。

今年は新型インフルエンザが流行りだしているので、手洗い、うがいの励行で感染を防ぎたいですね。ご家族の早い回復を願います。

[4089] どちらかの選択 放射線科GY - 2009/10/20(火) 10:45 -

グリベックとタミフルは、薬剤効果の目的がまったく異なります。
 飲み合わせは、問題ないかと考えられます。

むしろ、インフルエンザの治療薬『タミフル』か、『リレンザ』のどちらかを選択する場面が多いかと思いますが、・・・・・
 担当医の考え方で変わりますが、当地方では、『リレンザ』の投薬が多いようです。

くれぐれも、手洗い励行、うがいはイシジンガーグルで、マスク着用をすれば、撃退できます。ちなみに、私は病院勤務者ですので、予防接種をしていますので、マスク無しでも今のところ大丈夫です。油断禁物ですが・・・・

おだいじに・・・・・・・・

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板