父が、来週の19日から入院して投薬開始です。医師からは2週間の予定と言われましたが、みなさんの副作用の症状を読ませてもらうと2,3週といくにしたがって強くなってくるような感じですが、2週間の入院で大丈夫なのでしょうか?医師に入院の際もう一度確認、説明を聞いた方がいいでしょうか?すみませんが、ご意見お願いします。
こんにちは。確かスーテントの投薬は初回は4錠で服用開始、様子を見ながら4週間だと聞きました。途中あまりに副作用がきつい場合は3週間ほどで止めることも出来ると。ただ 2週間目までは なんの副作用もでないです!と はっきり言われました。その通り父も、2週間はまったく副作用は出ず、外出、外泊OKで、度々家に戻ってきましたが、先生のおっしゃる通り3週間目からは ドンドン副作用が出始めました。父も『俺は副作用でないんじゃないか?』とまで言ってたぐらいです。グリペックとは全く違う副作用が出始めました。もう一度先生に確認したほうがいいのではないですか?
みかりん様ありがとうございます。やっぱり3週間目位からですよね。もう一度、先生に確認してみます。みかりんさんとこも、副作用ができてお父様つらそうですね。うちも、これからなのでとても心配ですが、一緒に頑張っていきましょう!