●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[4040] Sumitoさんへ tama - 2009/10/04(日) 18:03 -

こんにちわ お父様の ごかげんはいかがですか?先日の肝検のことで 書き忘れていたことがあります 医師からはGISTと診断はされていることです リンパの腫れなどがないことからGISTであろうとのことでした ただ肝検の手術をすることにより その後の手術はしずらくなるとも言われました 私が高校生の時一度手術をしているからだそうです 大きな腫瘍の摘出は肝検をしてしまうと よりいっそう困難になってしまう と おもい悩み投稿させていただきました 聞きなれない病名 聞きなれない専門用語 パソコン初心者など なんともなさけないはなしです 今更ですが一応伝えさせていただきました  

[4043] ご丁寧にありがとうございます Sumito - 2009/10/05(月) 22:02 - MAIL

こちらこそ、ご事情を知らずに失礼いたしました。

検査といえど、後の治療にリスクを負うとなると慎重になるのが当然です。
いくつかの選択肢があると思いますが、セカンドを受けるのでしたら、その点が焦点になりますね。診断を確定するのは重要ですが、後の治療のためにも、今生検を行う事が必要なのかどうか、複数の意見を聞き、確認してみてください。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板