●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[7974] 胃GIST手術について Ryo - 2016/02/26(金) 03:03 -

お久しぶりです。
G.netが繋がらないとの事なので、こちらに書き込みさせていただきます。

母が2年半程前に胃GISTと診断され、グリベックを服用していました。
幸いにもグリベックが効いていたので、腫瘍も小さくなり安堵していた矢先、血液検査で貧血と言われ、胃痛が少しあったので地元の病院で胃カメラを飲んだところ、腫瘍が胃を突き破って胃の中が出血しているとの事。
(胃が破れている為出血しているのか、腫瘍が破れて出血しているのか明確にはわかりません)
地元の病院では、恐らく手術で胃上部を切除になるかと言われました。
主治医の先生の判断で、来週明けに藤田保健衛生大学病院で診察していただくことになりました。
もし手術までに破れた箇所が悪化しないか不安です。
手術も大がかりな手術になるのか、どの様な手術になるのかわからないので不安な事ばかりです。
アドバイスをいただけたら幸いです。

[7975] Ryoさん YURIMARI - 2016/02/26(金) 15:56 -

お久しぶりです。
お母様、心配ですね。
先日患者会でお会いしたときに、内視鏡の件を聞きましたが、出血していたのですか。
私は一昨年、肝臓のジストが破裂出血した際に、強烈な痛みがあり救急車で運ばれました。
お母様は、それほどの痛みではないのですね。
とにかく、安静にして来週の外来を待ってください。
ただし、我慢できない痛みとかあれば、すぐに病院に行ってくださいね。

[7993] YURIMARIさん Ryo - 2016/03/05(土) 23:39 -

お返事ありがとうございます!
バタバタしていて返信遅くなってしまい、すいません。

母ですが、稲葉先生に診ていただいたところ、GISTからの出血がある為、貧血となりヘモグロビンの値が低くなってきているとの事だったので、2日に検査入院をしました。
現状は、緊急ではないが手術をした方が良いと言われたので、まだ日程は決まっていませんが手術をする事になりました。
輸血をしていただいたので、貧血もなくなりヘモグロビンの値も正常に戻りました。
しばらく入院生活ですが、病院にいると母も私たちも安心です。
いつも気にかけてくださりありがとうございます(*^^*)

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板