10月、11月と各地でGIST患者勉強会が開催されます。日程は以下の通りです。10月31日(土)石川県金沢市 ITビジネスプラザ武蔵 詳細11月1日(日)広島県広島市 広島市男女共同参画推進センター(愛称:ゆいぽーと) 詳細11月8日(日)愛知県名古屋市 愛知県がんセンター(中部GIST患者と家族の会主催) 詳細お申込み・お問い合わせは中部GIST患者と家族の会へ11月21日(土)福岡県福岡市 13:00〜17:00博多バスターミナルビル9F 第4会議室詳細は暫くお待ちください。会場はこちら11月28日(土)千葉県柏市 国立がん研究センター東病院-講堂詳細お申し込み方法はこちらをご覧ください。各日程、場所をご確認の上、奮ってご参加ください。お待ちしています。
Sumitoさん、こんにちは。私は一年半前に手術して、グリベック服用中です。この勉強会なんですが、事前の予約がいるのでしょうか?
さくらこさんコメントありがとうございます。事前申し込みの有無は開催地によって変わります。おそらく11/28の柏以外は、申し込みなしでの参加が可能かと思います。ですが皆さんそれぞれに聞いてみたい事、確かめたい事など目的があると思いますので、特に初参加の場合は、一度お問い合わせいただいて、内容についてもご確認いただくと良いと思います。
こちらの掲示板は手術前からみてます。なかなか情報が少ない中、頼りになってます。
勉強会の開催ありがとうございます。柏の勉強会に申し込みさせて頂きました。GISTと診断され、解らない事だらけの私にとってはこの様な勉強会は非常に有難いです。では、当日宜しくお願い致します。
まさやんさんはい、当日お待ちしております。こちらこそよろしくお願いいたします。
GISTの会、ここから参加の申し込みしてもいいのでしょうか?良かったら、参加申し込みします。よろしくお願いします。いつも、段取りなどありがとうございます。
伊藤幸子様前回に引き続きありがとうございます。前回の申し込みデータで代理申し込みをしておきます。当日は受付でお名前をおっしゃってください。
初めまして、tamaちゃんと申します。 こちらに投稿するのは初めてですが、2011年7月に母のGISTが判明してから、ずっと此方の掲示板を見て、勇気づけられてきました。母のGISTは胃原発の巨大腫瘍で(30cm)手術は不可能と言われ、余りの巨大さと腹水が大量でしたので、生検の結果を待たず、見切り発車でグリベックを服用した程でした。実は、今はグリベック→スーテント→スチバーガと最後の抗がん剤を使用しています。此方の掲示板でもスチバーガを服用している方はまだ少なく情報がほしいです。因みに、母は71歳で明るく前向きな人です。娘の私の方が気が弱く心配でたまりません。今回、初めてGISTの会に参加させてもらうのですが、少し心配なのは希望を失わせるような事が起きないかです。でも、ずっと母は自分と同じ様に頑張っているGISTの方々に会ってみたいと言っていたので、今回参加を決めました。どうぞ、当日は参加される皆様よろしくお願いします。今、母はスチバーガの副作用なのか高熱が出てしまって、此方の柏国立がんセンター東病院で入退院を繰り返しています。今は高熱が治まっているので、スチバーガを服用しながら自宅で過ごしております。長くなりましたが、皆様にお会い出来るのを楽しみにしております。よろしくお願いします。
こんにちは。お申込みありがとうございます。いろいろなお話が聞けると思いますが、参加されるのは皆さんGISTと闘っておられる方々ですので、まずは11時からの交流会でお話ししてみませんか?きっと勇気づけられる事もあるでしょうし、逆にお母様の前向きな所に勇気づけられる方もおられるでしょう。お母様にとってもきっとプラスになると思います。
Sumitoさん こんばんは。お返事を頂きありがとうございます。当日は是非、11時からの交流会から参加をさせて頂きたいと思います。母も皆様とお話し出来ることを楽しみにしておりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
私もお会いできるのを楽しみにしています。お気をつけてお越しください。