初めて投稿します。胃カメラ検査で、胃壁に隆起が見つかりました。(粘膜は他の箇所と色など見た目は変わりがないけれど、緩やかに丘のように盛り上がっていました)医師は「癌ではなさそうだけれど・・・」と一応細胞を採取して検査に出すと言われました。ネットで色々検索していたら粘膜下の腫瘍は細胞を採取しても意味がないこと粘膜下腫瘍、GISTなどについて知りました。結果は今週末に出るのですがこのあとどう動くべきか分かりません医師は「人間だから胃壁に凸凹はありますよ」とややのんきなことも言っていますが紹介状を貰い大きな病院で精密検査を受けたいと思います。前置きが長くなりましたが四谷メディカルキューブについて検討しています。手術技術はかなり良いのでしょうか?金平先生はもうこちらには関与していないのでしょうか?こちらの病院の情報をご存知の方、手術経験者の方がいらっしゃったら、教えて下さい。費用がかなり高そうなので、払えるかという不安もあります。住まいは横浜なので、横浜市大総合医療センターをまず受診すべきか?などとも考えたりいろんな思いが頭の中をぐるぐる回っています。私には幼児が2名いて、子供のことを考えると、どうしたらいいのか分かりません泣いてばかりいます。不適切な言葉が混じっていたら申し訳ありません。よろしくお願いします我家は横浜ですが
私は、四谷メディカルキュウブがオープンしてまもなく、手術をしていただきました。最新の設備で最高の先生と、ホテルのような病室で、ミクニマンスールの最高のお食事と優しい看護婦さんとスペシャルづくしでした。運が良かったとしか言いようがありません。今は金平先生が、上尾中央病院に移られたので、そちらでフォローアップしていただいています。上尾中央病院はとても大きな病院で、設備もいいし、安心してみていただける病院です。横浜からも,そう遠くないと思います。四谷メディカルキュウブもとてもいいのですが、ベット数が少なく、長期入院が必要な場合は、難しいかもしれませんし、開腹手術は行ってないかと思います。
くまママさん、ご心配なお気持ち本当によく分かります。でも、隆起が見つかった段階では、そんなにあわてることはないと思います。まず、腫瘍が、どこにできていて、大きさがどのぐらいかによると思います。たぶん、早期発見なのではないでしょうか。四谷メディカルキューブで検査して貰ってもいいかもしれませんが、慌てず、慎重に今後のことも考えて、病院選びをなさったほうがいいと思います。入院費は、1ヶ月8万円以上かかった場合は、高額医療費で、戻ってくるのではないでしょうか?そんなにご心配なさらなくてもいいかもしれません。腫瘍のできた場所が、手術の難しい場所だった場合でも、金平先生にご相談なされるとおもいます。
お返事をありがとうございました。現段階では、結果を待つしかないのは頭で分かっているのですが、感情的にしんどくて色々なことを考えてしまい、気持ちが先走っています。上尾中央病院の通院は、子供が幼児2名、夫は忙しく協力をしてもらうことは望めず通院や検査に頻繁に足を運ぶのは厳しいと思っています。高額医療費・・・そうでしたね。差し支えなかったら、当時の入院費用を教えていただけないでしょうか?文章にまとまりがなくて済みません。優しいお言葉をありがとうございました。他の方で何かご存知の方がいらっしゃったら引き続き、何かご助言をお願いします。
くまママさん、優秀なお医者様はたくさんおられます。くまママさんの胃壁の隆起が必ずしもGISTとは限らないし、平滑筋腫のこともあるし。胃の入り口で、神経の近くだったり、胃の出口にできていたりすると、手術がとても難しくなりますので、私は、金平先生だったら、信頼のおける先生だと思っています。遠くてもメス次第でその後の生活の質がちがってきますし、術前に検査入院することもできるんじゃないでしょうか?検査の結果を見て金平先生にご相談してみてはどうでしょうか。もちろん、たくさん優秀な先生は、おられますので、すべては、検査結果次第ですが、四谷メディカルキュウブで再度検査してもらっても紹介状をどこにでもかいてくださいますよ。超音波内視鏡をしてもらえるといいんですけど。
くまママさん、優秀なお医者様はたくさんおられます。くまママさんの胃壁の隆起が必ずしもGISTとは限らないし、平滑筋腫のこともあるし。もし、それが、胃粘膜下腫瘍で、胃の入り口で、神経の近くだったり、胃の出口にできていたりすると、手術がとても難しくなりますので、私は、金平先生だったら、信頼のおける先生だと思っています。遠くてもメス次第でその後の生活の質がちがってきますし、術前に検査入院することもできるんじゃないでしょうか?検査の結果を見て金平先生にご相談してみてはどうでしょうか。もしかしたら、四谷メディカルキュウブで手術してくださるかもしれないし。もちろん、たくさん優秀な先生は、おられますので、すべては、検査結果次第ですが、四谷メディカルキュウブで再度検査してもらっても紹介状をどこにでもかいてくださいますよ。超音波内視鏡をしてもらえるといいんですけど。
何度も温かい言葉をありがとうございました。情けないことに、木曜日に胃カメラで指摘されてからずっと何も食べられず、眠ることもできず3連休なのに、私がこんな状態なので出かける予定もキャンセル・・・家族に迷惑を掛けっぱなしで同時に不安で仕方なく、隠れて泣いてばかりいました。名前無しさんの優しい言葉が本当に嬉しかったです。結果を待って、最善を尽くします。結果が出たらまた質問に伺うと思います本当にありがとうございました。