●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[3154] 教えてください お父さん大好き - 2008/10/31(金) 05:20 -

主人は足のむくみ  太ももにまでおよび  つらそうです  それから  高アンモニア血しょうとかで意識の混濁があります 自分がいましていることがわからなく  きのうも水道の蛇口がわからない  離れるとき点滴のコンセント抜けない  等いろいろです  目が離せない状況です   アルブミン点滴とモニラックシィロプのんでいます   こんな状況になったかたいますか?

[3159] むくみですが・・・ GISTの妻 - 2008/10/31(金) 17:00 -

3465の下のほうに「むくみ」という題で、お父さん大好きさん宛てに書いたのですが。むくみに関してだけなのでご参考になるかどうか分かりませんが、マッサージはとても気持ちがよくなり、足も軽くなるるといって楽しみにしていました。少しでも苦痛が和らげばと思います。
器具を使う前はゲートルのような物を巻いたりしました。
脚を締め付ける靴下もいいといわれて一番大きいのを買ったのですが、入りませんでした。
ご本人にとって、何か処置をしてもらえるということは励みになると思うのです。どうぞ手のマッサージ(クリームをつけて)でもいいからしてあげてください。
利尿剤は血圧を下げるので慎重になるみたいです。夫はずっと飲んでいていつも100以下です。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板