4月中旬頃から背中の痛みが度々起こり痛み止め剤で凌いでいたのですが5月下旬に我慢の限界を超え検査のため入院しておりました。その結果胆石の疑いが濃いとのことで先週胆のう摘出手術受け、本日やっと退院してきました。開腹時にGISTの再発が見つかるか心配していましたが、見える範囲では確認できなかったとのことで主治医ともどもあらためてグリベックの効果に驚いています。入院中は休薬してましたので、副作用も無く少し喜んでいたのですが昨日から再開し、またもや倦怠感と吐き気に悩まされています。しかし、その効果を考えると副作用に負けず、いつの日か副作用のない薬ができるまでグリベック君には頑張ってもらうつもりです。
グリベックを飲んで約丸2年経過ですか。私も同じ立場にあるもので、3年目以降というのは心配になりますよね・・・。
ミッキーさん、こんにちは! 『胆嚢結石』ですか!実はうちの母も先月末に退院しましたが、総胆管結石・胆嚢炎でPTGBD,ERCPを行いまして、無事に2個の胆石を摘出しました。まさか、グリベックの副作用??とも思ったりしましたが、2例だけでは判断しかねますよね!!母も、5〜6日入院中は休薬しましたが、副作用(下痢)が無くホッとしていましたが、グリベック耐性ができては・・・と再開しております。まもなく母は、グリベック服用1年になります。