坐骨神経痛の治療の為にブロック注射を受けましたが、全く効きませんでした。以前は、効果があったので、グリベック服用と関係してるのではないかと思うのですが・・・グリベックとブロック注射の因果関係についてご存知の方がいらっしゃれば、教えて下さい。
きよさん、ご無沙汰しています。私も腰痛持ちですので、何度か打ってもらった事があります。ブロック注射は一時的に神経を麻痺させ、強張った筋肉をほぐし、自然の治癒力を引き出すものと考えています。グリベックの服用により白血球の減少などで、免疫力、自然治癒力が低下し痛みが取れないということがあるのかもしれません。証明はできませんが、グリベックを服用されている方の中には、普通では説明できない症状が現れている方もいます。私の妻も外耳の皮膚が溶け、骨が露出してしまっていますが、原因が分からず、とりあえずグリベックの副作用ではないかと疑っていますが、証明はできないでしょう。ブロック注射も段階的に何種類かあるようですので、慎重に治療を続けていってください。どうぞお大事になさってください。
ご返事いただきまして有難うございます。グリベックの副作用の症状かもしれませんね。お話参考にさせていただき、治療を考えていきたいとおもいます。
最近歯医者に通っていますが、いわゆる神経を殺す薬が効きません。また痛み止めも十分には効かず難儀してますが、グリベックとの関係を疑っています。歯医者の先生には事情を説明していますが、グリベックがなんだかよく理解してませんので困ります。グリベックを飲んでいるといろんな事が起こりますね。難儀な事です。 大変とは思いますが何とか乗り切って下さい。
グリベックの服用はしていませんが、同じ先生で、同じ方法のブロック注射で効く時と、効かない時を経験しています。ペインクリニックに通院している他の患者さんも、同じ様な経験者が結構いますよ。すべり症で坐骨神経でブロックを受けました。グリベックの副作用とも言い切れないのでSumitoさんや北斗星さんの様に、先生に事情を話し、グリベック以外の薬を服用しているならその事も伝えて下さい。同じ坐骨神経痛でも個人差や、その時によって状態が違うので、ブロックの効きが違うのかも知れません。私も痛みには波があり、5分もたない時と、1万歩歩ける時があります。うっとうしいですが、何とか誤魔化しながら生活しています。
同じくグリベックの影響を疑っておられる方や、坐骨神経痛の治療の効き方の違いを経験されている方のお話、 とても参考になりました。 ありがとうございます。