友人がGISTにかかっています。今、スーテントしか 効かないそうです。しかし、高価なのでいつまでも飲み続けることが困難です。早期に承認されるように運動していきたいと思います。
初めて投稿させて頂きます。2/19日刊薬業の記事として「厚生労働省は薬事・食品衛生審議会医薬品第二部会を開催し、抗がん剤スーテントの承認の可否について審議する」掲載されました。医療用医薬品として承認、一日も早い発売を心待ちにしております。
先の投稿で審議日程日が抜けていて申し訳ございませんでした。審議日は2月28日です。
一番星さん、情報ありがとうございます。今回の食品衛生審議会医薬品第二部会で、特に問題がなければ、次に薬事・分科会で再度審議され、承認という流れになります。良い結果が出ることを祈ります。
グリベック使用開始から早や8年、承認から6年、最近状況の悪化が気になります。裏情報では夏までには承認との話もあり、一刻も早く自由に使えるようと思ってやみません。