手術から二ヶ月が経ち、先日術後初めての内視鏡検査を受けました。検査結果は異常なし。次は半年後です。粘膜下腫瘍と分かった時から、自分でも色々調べていたので、医師に病名はGISTだと告げられた時は目の前が真っ暗になる思いでした。私はまだ20代で、未婚で、仕事も始めたばかりで、未来も何かもかも失った気がしていました。しかし、親身になってくださった医師や看護士、家族や彼氏、友人の支えもあって、手術を受け、今は毎日出勤しています。この掲示板に書き込んだ時にも、たくさんの方の励ましを受けて、とても嬉しかったです。どうか、このまま再発しませんように。また、GIST患者の皆さんが再発しないよう、少しでも状態がよくなるよう、祈ります。
コルさんは、術後2ヶ月内視鏡検査で異常なしとのこと、よかったですね。また、体調は、手術前とほとんど同じにまで回復されていらっしゃるとよいですね。私は、本日、術後5ヶ月で、CTを撮り、異常なしてホッとしました。みなさまの書き込みを読んでいると、「術後3ヶ月毎に検査」というものもあり、術後5ヶ月まで何もしないでいてよいのかと、不安になっていたのですが、異常なしでよかったです。主治医には、再発すれば肝臓か腹膜で、胃の再発ということはほとんどないだろうと言われました。このまま再発しませんように。掲示板を読んでいる皆様も、どうぞ少しでもお元気でおられますように。
コルさん、みくさん、こんにちは。術後の検査の開き期間は医師の判断でさまざまですが、とにかく再発、異常なしとのことで何よりでしたね。心配な面もあるかとは思いますが、お正月くらい病気のことを忘れて、のんびり楽しく過ごしてください。また来年もよろしくお願いします。
あけましておめでとうございます。みくさんも異常なしとのこと、本当によかったですね!このまま再発しないことをお祈りします。今年も楽しく過ごしましょう(^^)
あけましておめでとうございます。今年のお正月は、遠距離の彼が会いに来てくれてとても楽しく過ごせました(^^)v病気になった本人も辛いけど、周りで支えてくれる人達も辛いんだなあって思います。家族、彼氏、友人に感謝感謝です(^^)