●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[2361] 教えてください。 M - 2007/10/30(火) 11:14 - MAIL

はじめまして。
2003年に父がGISTと診断され摘出手術をしました。その後3年ほど再発もなく元気だったのですが、2006年に再発しているとの診断をされ、グリベックの服用を開始しました。
今年7月のCTで腫瘍が大きくなってきているとのことで、グリベック6錠になりました。
が、つい2週間程前、突然の腹痛に見舞われ、築地のがんセンターに緊急入院・手術となりました。GIST周辺の血管からの大量出血でした。1週間の入院で退院したのですが、グリベックの耐性を伝えられました。後は、痛みを和らげることしかできないと言われてしまい、途方にくれています。今後どうすれば良いのか???・・・本当にそれだけしか方法はないのでしょうか?悩んでます。
ただ、今後のことを考えると現在住んでいる、できれば、茨城県内か近辺において、どこか受け入れて頂ける病院・先生はいないでしょうか?どんなことでもいいです。何か、アドバイスや良い情報を頂けませんでしょうか。

現在私はニュージーランドに住んでいて、母からこのサイトのことを聞きました。
どんなことでもいいので、教えてください。宜しくお願いします。読みにくい文章で申し訳ないです。

[2366] 2007年NCCNガン治療ガイドラインを見てください。 SunnySoCal - 2007/10/31(水) 12:54 -

Mさん、お父さんが心配ですね。私は在米日系人なので日本の医療事情は知りません。[2688]で紹介しましたが、アメリカの2007年NCCN(National Comprehensive Cancer Network)ガン治療ガイドライン
http://www.nccn.org/professionals/physician_gls/PDF/sarcoma.pdf
を見てください。GIST治療はMS-10からMS-13の4ページとGIST-1からGIST-5の治療フローチャートなど相当詳しく書かれています。グリベック耐性の治療にスーテント、また新薬の治験があります。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板