●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[2310] 教えてください - 2007/10/20(土) 14:14 -

父のジストが再発し、手術不可能といわれました!グリベックは服用していたんですが、効果がなく、大きくなった腫瘍に不安を感じます。以前テレビで見たスーパードクターで、幕内先生というかたがいらっしゃいました!肝臓癌とかの外科医でできない手術はないとか…。その先生に相談にいってみようと思うのですが、やはりジスト研究会などの専門の先生のほうがいいのでしょうか?

[2312] 栗さんへ! 匿名で!! - 2007/10/20(土) 22:43 -

こんばんは。!

この書き込みだけけでは、どの様な状態なのか分りませんが、肝臓に再発したのでしょうか?
主治医の先生に、手術不可能の理由を聞きましたか?  それと、これからの治療の方針を!
まずは、主治医に詳しい話を聞いてみてください。

それでも、不安が残る場合や、手術を希望すすのでしたら、セカンドオピニオンを受けることを進めます。
GIST研究会に属されている先生と、幕内先生、どちらがいいのかは、言い切れないし、選びきれない場合両方とも行く事も選択肢に入れてみては?
幕内先生は有名な先生ですが、TVなどでは誇張する様なところもありますよ。

頑張ってください!

[2313] ありがとうございます - 2007/10/20(土) 23:36 -

アドバイスありがとうございます!そうですよね。テレビとかはそういう部分もありますよね…。父が日に日に元気がなくなってるのを見たら何かしてあげたくて…。ちょっと冷静にならなくちゃいけないですよね

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板