初めてまして。5cm程の大きさの腫瘍が多数見つかり、GISTであると判断されました。関西でGISTの症例を多く扱っておられるお医者さんを教えて頂けませんでしょうか。色々調べてはみたのですが、知識がなく頼る方がないので、是非お教え願いたいと思います。宜しくお願い致します。
横田さん初めまして。関西でとのことですが、阪大病院の西田先生はGIST研究会の方ですから多くの症例を診てられると思いますよ。うちの父も現在、西田先生に診てもらってます。
私の母も阪大の西田先生にみていただいています。とってもいい先生で、母は安心して任せてもらっています。母は直腸にあるのですが、産科、泌尿器科までも調べてもらって、とても連携があって、来月の手術もいろんな科の先生方がつきあってくださるそうです。
エルさん、ひろさん、早速お返事有難うございました。とても参考になりました。他の方からも西田先生のお名前が出ていたので、やはり有名な先生みたいですね。家族で相談して、この先を決めていきたいと思います。また今後何かあったら相談させてもらう事もあるかもしれませんが、その時は宜しくお願いします。ひろさん、来月のお母様の手術、いい結果になる事を祈っています。お互い頑張りましょうね!