昨年7月ごろに書き込みをさせて頂きました「かえる」です。父が胃から肝臓再発です。余命半年、年は越せないかもと医師に言われましたが、グリベックを服用して1年になります。最近痛みが激しくなってきて、オキシコンチンとオプソ内服液を時々飲んでいます。オプソ内服液は腫瘍への作用は無いということや、いわゆるモルヒネだけど意識がなくなるということはないと、この掲示板で知って安心しました。この掲示板のおかげで勇気を頂いています。投稿はあまりしていませんが、これからもいろいろな情報を教えて頂きたいと思っています。北陸の田舎ですが、地元の病院の先生もいろいろ勉強をしてくださっています。ありがたい事です。また勇気をもらいにこの掲示板に参加させて頂こうと思います。ありがとうございます。
かえるさん私も初めはこの掲示板へ相談を書き込んでいる一人でした。今は運営の側へ回りましたが、最初に書き込んだ時の気持ちは今も覚えています。この掲示板の看板の両サイドに男の子のイラストがありますが、これはこのサイトの前身とも言える「GIST患者のページ」で使われていたものです。当時妻の病状に関していろいろと悩んでいましたが、「GIST患者のページ」を訪れ、このイラストを見ると、なぜか気分がホット落ち着いたものでした。皆さんにとっても、そんなホットできる場所になってくれればとの思いから、このイラストを使い続けています。北陸だろうと東京だろうと関係ありません。一生懸命診てくださる先生と、そして此処には沢山の仲間がいます。ぜひまたお父様の様子をお知らせください。
NISHIDAさま>ありがとうございます。本当に、一生懸命みてくださる病院に恵まれて幸せです。これからも掲示板でアドバイスなどいただければと思います。ありがとうございます。