歩くことが、困難で、特に、脚がたるいです。有効な、薬や、方法がありますか。腰も痛い対のです。モルヒネと、痛いときだけオキノーム0,5mgは、持参していて飲んでません、 一般の症状は、アビショツト。アダラート。タナトリル。ラシックス、マグマット、たまには、シンドルミンなど服用してます、どなたか。脚のだるさをお願いしします。
浦島さん、私も脚がだるくなっています。完全にむくみです。仕事がらほとんど一日中いすに座りっぱなしということもあって、夕方にじゃかなり脚がパンパンになります。普段は寝るときに脚を高くしていますが、私の場合、胃切除による逆流を防ぐために電動ベッドで上半身を高くしていますので、まるで体が”∨”このような感じになっています。薬は先日初めてラシックスを処方してもらいましたが、低血圧にあわせてラシックッスの副作用でさらに血圧がさがるため、休日にしか飲んでいません。よって、むくんで疲れた脚を休日で少しは回復させるという状況です。
体調の苦しい状態たいへんだと思います。私は浮腫みの時はラシックスで体の浮腫みが取れましたが、沢山の薬が処方されているので薬のことは医者に任せるとして、胃切除、逆流がなければ寝る時に足を高くしておくのも良いと思います。なんの力、アドバイスにもなりませんが、頑張って秋の関西での再会を待ってます。
こんにちは!試されているかもしれませんが、浮腫みがひどくだるかった時に(入院中に)、バケツにお湯を入れ”足湯”をしてからマッサージをすると随分楽になるそうです。(母の場合)ベットに座って足湯をしていました。自分の好きな入浴剤やアロマオイルなどを、ちょっと入れると、もっと良いかもしれません。うちの母もアダラート服用していましたが、足湯はOKでした。
浦島太郎さん、夫も入院中に脚がパンパンにむくみ大変でした。夫の場合は利尿剤と足湯、それにメドマーという脚のマッサージ器を初めは一日二回、少しよくなってからは一回かけてもらいました。これはとても気持ちよく、使った後は足が軽くなったと言ってました。ただ、器具に英語の説明が書いてあり、悪性腫瘍の場合は医師に相談の上使用するようにとありました。ちょっと不安でしたが、主治医の指示なのと、本人がとても快適だったので続けてもらいました。おかげですっかり浮腫みもとれ、後は少しむくんでも利尿剤だけで済むようになりました。ご参考になれば幸いです。
感謝します。以前は、脚やおなかがむくんで。そのたび、水を抜いていました。いまは、おなかのむくみと、脚のむくみは無くなりました。でも、脚がだるいのです。GISTRの妻さんメドマー聞いてみます。ジオンさんアマルオイルを試してみます。北斗星さん、ありがとう試してみます・どうやら、不安で眠れなくなってきました・1日2時間くらいしか寝てません。毎日が不安です。