●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[876] 腹部の膨満と発熱 ちぱ - 2006/05/10(水) 23:19 -

はじめまして。2週間前に妹(32才)が入院し検査の結果GISTと診断されました。
「胃に5cm程度の腫瘍が3個程くっついたような状態でありかなり大きい腫瘍、肝臓転移が多数、他はまだ不明。手術は出来ない。グリベック?が効いて腫瘍が小さくなったら手術する。」と言われました。
入院当初から「腹部が張ってつらい」と妹は言ってましたが、今はもっときつく「破裂しそう」と表現してます。
あと39℃以上の熱が続いてます。
いくつか他のトピを読ませていただきましたが、発熱の事はあまりふれられていないので、どうなのかと思い書き込みさせていただきました。
経験者の方がありましたらご意見下さい。

[879] はじめまして。 NISHIDA - 2006/05/11(木) 00:58 - MAIL HOME

ちばさん、はじめまして。西田と申します。

妹さんのご病気、高熱が続いているとの事ですが、ご心配ですね。
頻度としては低いのですが、発熱もGISTの症状として報告されています。入院中との事ですから、発熱に対する注射や点滴などの投与もされていると思いますので、しばらくは様子を見るということになるのでしょうか。早く下がってほしいですね。おなかの張りは腹水も影響しているのではないかと思います。
私の妻も、入院当初発熱が続き、手術を延期した事がありました。腫瘍から出る腹水などの影響ではないか、とのことでした。結局、手術で腫瘍を摘出することができず、グリベックを服用して3年半になります。現在は原発巣の若干の縮小を認め、他の転移巣も安定しているため、手術も視野に入れての経過観察中です。

妹さんにも、早くグリベックの服用が始められ、そして効果が得られることを願います。

[880] 想定内 ちぱ - 2006/05/11(木) 08:56 -

発熱もGISTの症状にあるのですね。別の病気も併発しているのかもと心配でした。
昨日からグリベックの服用が始まりました。妹は食事が出来にくくなってるので、服薬もかなり大変なようです。服薬前に検査をしたのですが、バリウムが2口程度しか飲めず検査は中断となりました。かなり腫瘍に圧迫されて胃内が小さくなってます。CTには既に写りません。
当初、胃癌の末期で余命1ヶ月と宣告されていたので、どんな状態でも希望が見えてうれしいです。来週、阪大へセカンドオピニオンを受けに行くことになりました。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板