●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[850] RFL日本版を考える会 NISHIDA - 2006/04/30(日) 00:50 - MAIL HOME

昨日29日に、「RFL日本版を考える会」を無事開催することができました。このサイトから参加してくださった皆様、ありがとうございました。また、直接お声をかけてくださいました、桃太郎さん、義男さん、奥様はGISTさん他の皆様、お会いできて嬉しかったです。Sumitoさんもお疲れ様でした。もえさん、お体の具合はいかがですか?次回は一緒にがんばりましょう。

今夜は興奮冷めやらずで、眠れません。。
本当にすばらしいの一言でした。

詳細はまたご報告いたします。。

[852] お疲れ様でした。 義男くん - 2006/05/01(月) 02:18 -

GISTになってからは、はじめてのイベント参加でした。感想を一言でいうと、「ものすごいパワーだった!」です。たぶんほとんどが患者さんなのでしょうが、エネルギーというか、とにかく凄い力強さを感じて圧倒されました。おそらく参加された他の人もパワーを感じ、元気をもらって帰ったと思います。会場を出た時、まるで映画「ロッキー」でも見た後のような、体中から力が湧いてくるような、そんな気がしました。
西田さん、それからお会いできませんでしたが、
Sumitoさん、本当にお疲れ様でした。そしてこのイベントに参加させていただき、ありがとうございました。

[853] お疲れ様でした。 桃太郎 - 2006/05/01(月) 08:47 - MAIL

お疲れ様でした。NISHIDAさんに会うことも できましたし、「皆様」から パワーをもらった気がしました。ディスカッションで一般の「内藤さん」が発言された「死刑執行を待っている状態である。」と言っていましたが、皆さんの症状、立場、年齢、等により、考え方も人それぞれで 違いがあることを痛感しました。自分のように GISTで「胃」を全部摘出したものにとっては、普段の食生活がやっとで、食事量が普通の人の1/4程度しか食べることのできず、「貧血」「立ちくらみ」があり、洋服も買い換えたりと、若干、悩みも異なります。(会場内は飲食禁止にもかかわらず、食事をいていた人たちを見かけましたが、かなりの食欲でした。)ガンの種類別の人たちが集まっての「グループ討議」があれば、いいと思いました。(大腸癌、腎臓癌、胃癌、GISTとか。)また、次回、参加できることを楽しみにしています。ありがとうございました。

[860] お疲れ様でした。 サンライト - 2006/05/03(水) 19:33 -

NISHIDAさんお疲れさまでした。千葉から参加した、サンライトと申します。終わった時ロビーで声を掛けさせてもらった者です。私も皆さんから元気をもらって帰った気がしました。5年前に小腸原発のGISTで手術し グリベックを3年半飲んでいます。GISTと解った時すでに肝臓に転移していましたが、肝臓の方は手術で取ることは出来ませんでした。グリベックを飲み始め腫瘍は減少し、現在はMRI検査等で影は見えますが 上手くコントロールしている様です。このイベントをインターネットで知り参加できた事、インターネットが出来る時代で良かったと思います。有り難う御座いました。

[861] お疲れ様でした 奥様はGIST - 2006/05/04(木) 00:30 -

西田さん、Sumitoさん、どうもお疲れ様でした。
西田さん、若いですね!

妻と二人で参加させていただき、とても感動いたしました。一般の人もきっと楽しめるイベントでしたね。
9月のリレーフォーライフも今から楽しみです。

[862] お疲れ様でした。 北斗星 - 2006/05/04(木) 00:52 -

西田さん、sumitoさんご苦労さんでした。
今回は遠方もあり参加できませんでしたが、秋のRFLは是非とも参加したいと思います。
その時は、この掲示板でしかお話できない色々な仲間の皆さんとお会いできる事を楽しみにしています。

[863] 当日の画像UP Sumito - 2006/05/04(木) 01:15 - HOME

ご参加されたみなさん、お疲れ様でした。

当日のもようが、がん患者支援プロジェクトの
ホームページにアップされています。今回参加
ができなかった皆さんも、ぜひご覧下さい。

http://www.cpsp.jp/top.html
(イベント情報をご覧下さい)

[865] すばらしかったですね! 北斗星 - 2006/05/04(木) 01:51 -

sumitoさんご苦労様でした、写真みせてもらいました、胸が熱くなりますね、9月2日つくばへの思いを強くしました。ありがとうございます。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板