●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[803] 検査について ワルツ - 2006/04/06(木) 14:57 -

以前から拝見していましたが、初めて書き込みします。実は去年の6月に腸間膜腫瘍ということで名古屋の市民病院で手術をしました。8〜9cm大でしたので病理検査に出したところ平滑筋肉腫という結果が出ました。そして年末に大阪の専門の先生の所に行ったところ、これは平滑筋肉腫ではない、c-kit陽性なのでGISTですと言われました。地元の主治医に相談した所「それなら第三者機関で再検査しては?」とのことですがその主治医が転勤してしまいました。せっかくならしっかりとした所で見てもらったほうがいいと思うのですが・・・

[804] ごもっともなことです - 2006/04/06(木) 18:51 -

ワルツさんと同じく、名古屋市内の病院にかかっているGIST患者です。過去の手術時の腫瘍径も似たものです。

私が通院する病院の診断書には、病名として胃平滑筋肉腫と記載されていますが、当初よりGISTであると知らされていました。

症例が少ない病気ですから大学病院とか愛知県がんセンターのような専門性の高いところが安心な気がします。

通院していらっしゃる病院で「紹介状」を書いていただいたらよいかと思います。
GISTの概念については、当ホームページmenu
で「GIST」をクリックすれば明快な説明がなされています。

[810] ありがとうございました。 ワルツ - 2006/04/12(水) 15:32 -

遅くなって御免なさい。
家族と相談しますがどちらにしても大きいところのほうがよさそうですね。確かに知識があるところで頼みたいと考えます。地元にお仲間がいてうれしいです。また何かあれば書き込みしたいです。ありがとうございました。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板