CPSPのホームページや西田さんのブログを拝見しまして、少しですがリレーフォーライフの事がわかってきました。とても素晴らしい活動だと思います。患者と健常者の連帯感、楽しさいっぱいのイベントという感じですね。病気になってからあまり笑ったことがないなぁ〜と感じていたので、ぜひ参加したいと思っています。当日はお忙しいでしょうが、ご挨拶ぐらいはさせていただきたいと思っています。よろしくお願いいたします。
義男さん、ありがとうございます。会場でお会いできるのを楽しみにしています。今回4月29日に行われるイベントは、その名の通り、RFLを紹介するイベントです。まずはRFLのことを知ってもらい、秋に行われる予定の本イベントへつなげて行きたいと考えています。がん患者支援プロジェクト(CPSP)も単なる患者会ではなく、一般の学生さんや健常者の方も多く参加しています。医療を良くして行く為には、社会全体の認識から変えていかなければ、という観点から活動していて、その象徴がRFLなのです。一般の人も患者も一緒になって参加することで、これまでがんや医療について無関心だった人も、その事を考えるようになると思います。開催が全国に広まれば、きっと社会全体が医療を変えていくと思います。みなさんの参加をお待ちしています。
横浜の会場が、ちょうど実家の近くだったので、参加の申し込みをしました。どんな集会になるのか、楽しみです。リレーフォーライフが、広く浸透していくと、いいですね。
もえさん、ありがとうございます。ご近所でしたかぁ? 私も近くですよぉ。。
いろいろとご相談させていただき、毎日このホームページを見るのが 楽しみのひとつです。 ところで、ガン患者の集まりに、GISTの自分が行っても 差し支えありませんか。医者からは 「ガンではないです。GISTです。」と言われたものですから。川崎市多摩区に住んでいるので、横浜の市ヶ尾は車、当日はバイクで15分くらいです。参加できることを楽しみにしています。
私は患者ではありませんし、義男くん(さん)やもえさんも参加されます。TOPページメニューに参加申し込みへのリンクを追加しましたので、申し込みお待ちしています。私は当日ビデオ撮影をおおせつかっており、会場内をウロウロしていると思いますので、声をおかけください。楽しみにしています。。