●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[723] スレッド660 PETの保険適用について nepia/転送 - 2006/03/11(土) 00:54 - MAIL HOME

PETの保険適用の質問ですが、私の場合保険の適用ができました。(福岡和白病院)私の場合、小腸から肝臓への腫瘍があり、手術を控えておりましたが、血管造影をしたときにヨード造影剤のアレルギーがでて、その後のCTでの検査が難しくなりました。血管造影から肝臓の手術まで2ヶ月間あいた事と、エコーの所見では3カ所の肝転移は確認できるが、血管造影の映像をみるかぎり、あと2カ所妖しい影があるが、これ以上の診断が不可能とういう状況でした。転移性の肝臓腫瘍で明確な治療目的である場合は保険適用が効くという主治医の説明でした。
結局、私の腫瘍(もちろんジスト)はPETに映らないタイプだったようで、結果はでなかったのですが…

(nepiaさんより660のPETの保険適用に関してメールをいただきました。
PETにつきましては有用性や保険が利くのかなど、疑問がある方が
多いと思いますので、貴重な経験談として掲載させていただきした。)
・・・sumito

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板