返信投稿がわからなくてすみません、携帯なもので、、私の腫瘍は小腸か大腸だそうです。やっぱ場所によって術後の経過はかわるんでしょうか?検査もこれからで、ほんとに詳しいことが分かるのは手術後だとは思うのですが。
めりさん、はじめまして。やはり場所や腫瘍径によって、術後の対応は変わってくるでしょう。検査で詳しい事が解かってくれば、医師から説明があると思います。10p大ということですから、摘出手術は受けますよね。術後1年くらいは食事が大変かもしれませんが、主治医や栄養士さんが指導してくれますから大丈夫。少しずつ仕事やスポーツもこなせるようになるはずです。頑張ってください。あ・あと携帯からの返信機能をONにしました。すみません。。初期設定のままOFFになってたみたいです。
仕事のこと、やはり不安ですが、これを機に辞めてもまあいいかとは思います。食事も健康に気を付けたものを作れるようにならないといけないですね。手術そのものも不安だし手術後も不安いっぱいですが、皆がんばっているのだし、私も前向きに生きたいです。改めて命と健康について考えさせられたし、自分の体を大事にしなくちゃと思いました。このサイトに出会えてよかったです。運営がんばってくださいね☆
めりさん、はじめまして。初めて投稿させて頂きます。私も29歳のとき(1年半前)に小腸GISTになって、30cm大の腫瘍を摘出しました。私の場合は、手術後3ヶ月で仕事に復帰して、お酒も飲めるようになりましたし、半年後にはスノーボードにも行きましたよ。今は、半年に1回検査はしていますが、それ以外は、手術前よりも元気なくらいだなぁと思っています。めりさんも不安だとは思いますが、頑張ってくださいね。
色々大変でしたね。それでも三ヵ月は仕事を休んでいたんですか。。。会社がそれだけ休ませてくれるのか、うちでは無理かなと思いはじめました。でも、仕事は何かしらやらなきゃいけないし、働けるようになるのだけでもうれしいです。今はただ手術を待つのみで不安もありますが、元気になったあとを楽しみにがんばりたいです。