●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[679] ぴち はじめまして 教えて下さい - 2006/02/11(土) 10:05 -

昨年6月末に主人が10cm以上の腫瘍が見つかり手術しました。胃のGISTで破裂していました。幸い転移は腹膜だけでそれも切除して、今グリベックを飲んでいるのですが、先月の検査で肝機能の数値が上がり、今月21日に再度肝機能の数値が高い場合、医者からグリベックを止めるかもしれないと言われたそうです。私が一緒に病院に行って話が聞ければ一番いいのですが子供が産まれたばかりで実家にいるもので一緒に行くことが難しいです。グリベックをやめてしまったら再発の危険が高まりますよね?肝機能を維持するか再発防止するかそんな選択しかないのかと頭を痛めています。的を得ない質問で申し訳ありません。何かわかることがあったら教えて下さい。

[680] 上の投稿 ぴち - 2006/02/11(土) 10:15 -

使い方がわからず題名と名前が逆になってしまいました、すみません。

[682] はじめまして。 NISHIDA - 2006/02/12(日) 23:59 - MAIL HOME

びちさん、こんにちは。
西田と申します。

医師がやめると言ったのは、おそらく休薬するということだと思います。期間は2週間〜1ヶ月くらいで、血液検査の数値が正常に戻れば、また服用を開始します。休薬はかなりの方が経験していますし、その間に急激に悪くなったという話も聞きませんから、大丈夫ですよ。
お子様が生まれて、奥様がいらっしゃらない事で食事が偏ったり、服用が不規則になったりで、副作用が強く出たりする事があります。きちんとした食事の後で大目の水で服用しているかなど、確認してあげてください。
次の検査では、よくなっていると良いですね。

[685] ありがとうございました ぴち - 2006/02/14(火) 15:48 -

西田さん、早速お返事ありがとうございました。休薬ということなら少し安心しました。出産前後かなり長期間一人にしてしまっているので食生活など不規則になっていたのかもしれません。もう少ししたら帰宅する予定なので安定してくれるといいのですが。子どもは生後2ヶ月ぐらいなので夜中に泣いたりで夜ゆっくり眠れないんじゃないかと心配なんですがなるべく夫に負担がかからないようにがんばりたいと思います。今実家で実家にネット環境がないものでなかなか書き込めないのですが、次回の結果などわかったらまた書き込めたらなと思います。また何かあったらよろしくお願いします。

[702] 主人の前回の検査の結果 ぴち - 2006/03/01(水) 19:36 -

先日はありがとうございました。
先月の主人の検査の結果ですが、肝機能の数値は前回と変わらなかったみたいですが、すぐに休薬するほどの数値ではないとのことでグリベックは続行することになりました。カプセルから錠剤に変わったようです。赤ちゃんを抱えてでなかなか大変なんですがなるべく主人に負担がかからないように頑張りたいと思います。また何かあったら書き込みに来ます。

[706] そうですかw NISHIDA - 2006/03/03(金) 00:36 - MAIL HOME

よかったですね。。

お子さんとご主人の看病とで、大変ですね。
びちさん自身の健康にも気をつけて下さいね。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板