●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[658] 耳手術します PEKO - 2006/01/30(月) 18:12 -

グリベックを服用し始めて3年2ヶ月たちました。大きな副作用は無いものの、倦怠感、頭痛、微熱、浮腫みなどこまごまとした症状がずっと続いています。胃を切除しましたが、こちらの方は脂っこい物や消化の悪い物を食べなければ普段は特に問題ありません。ただピロリ菌が陽性で、胃潰瘍をわりと頻繁に起こします。
前に「良性腐骨性外耳道壊死」と耳鼻科で診断されたと書き込みしましたが(スレッド272)、結局2月の終わりに一泊で手術する事になりました。別の病院を紹介され、「真珠腫」の診断がつきました。骨がだいぶ溶けている状態で、これ以上進まないよう処置します。
[798]の書き込みにふくらはぎが攣ったり無理な体勢をすると攣るとありましたが、私もよく攣るのですがそれは年のせいだと思ってました・・。

[676] 手術ですか。 義男くん - 2006/02/05(日) 03:26 -

大変ですね。
グリベックの副作用なのかどうかは、分かりませんが、もしそうなら非常に珍しい事例です。
手術、うまくいくといいですね。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板