●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[611] 最近掲示板に書き込みが無いですね ケイ - 2006/01/02(月) 18:03 -

最近どうしたのでしょうか
書き込みがあまり無いので、寂しく思っています。su11248の情報はありませんか。
もしご存知でしたら教えてください。

[612] Sutent SunnySoCal - 2006/01/03(火) 05:40 -

Happy New Year.  皆さん,今年も健康に頑張りましょう。
前にUCLAのDr. GlaspyとDr. Tapに当時臨床テスト中のSutentについて聞きました。彼等の返事は「臨床テストの仕方がちょっとーー。むしろ私等はAmgenのAMG706に期待している。」と聞きましたが最近のThe LBGの十二月号のNewsletter http://www.liferaftgroup.org/Newsletters/Dec05_nwsltr.pdf  5ページでその理由がわかりました。「Sutentは4週間服用し2週間あけなければならない。しかしAMG706は連続的に与えられる。減量のSutentで連続的服用に患者が耐えられるかPhase IIテストが現在おこのわれている」と書かれています。私は[683] で「Imatinib休薬は" PET Flare"をおこす」で書きましたがグリベック休薬の急速な悪効果のようにSutentの4週間服後2週間休薬はGIST腫瘍の抑制―目覚めの繰返しになるのではと考えます。ほかにPhase IIIテストの仕方が話題になったと出ていますが詳細は書かれていません。

膨大な費用と時間の懸かる薬の臨床テストは中々完璧といかなく後長く尾を引くようです。グリーベックの服用法にも私は多少問題があると思いますがーー。

[613] 明けましておめでとうございます 小囃子 - 2006/01/05(木) 22:44 -

本年もよろしくお願いいたします。
この掲示板は病気と戦う上で非常に力強い味方となっております。今後も皆様の声を参考にさせていただきたいと思います。

ところで、会社にて新年の集まりの席で派遣社員の方がキュア・サルコーマのリストバンドを4本会社の携帯ストラップに付けておりました。
思わず「あ、それ!」と私。「よく判らないけど、ちょっと興味があって買ったんです」と彼女。よく判らなくても感激しました。周りにいた多勢が関心を持ち、口々に「私も買おうかな」と言っておりました。こんなところから思わぬ展開を見て驚き、喜んだ新年のスタートでした。
今年は良いことあるかな...

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板