●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[456] 私も是非! だいず - 2005/08/31(水) 18:29 - MAIL

はじめまして。私は32歳の女性です。今年の3月、小腸が破れて腹膜炎になり、出先で緊急オペを受けた後、GISTと判明しました。(妹がこの頃、こちらのHPに「440」の三毛猫みーちゃんで投稿しました。お返事を下さった方々、ありがとうございます。)
まだ小腸に腫瘍が残っているだろうとの事で、6月にがんセンターでオペを受けました。その結果、小腸の腫瘍は切除したのですが、腹膜全体に粒々と無数の播種らしいものが見られたそうです。病理の検体が小さくて、平滑筋肉腫という事は判ったのですが、GISTの確定には至りませんでした。限りなく真っ黒のグレーです。
現在、すぐお腹が張る・痛むなどはありますが、術後の回復はまずまず順調です。今後は、CTなどの検査を続け、腫瘍が写るレベルになったらグリベックが始まる予定です。病院の先生は、もう早期発見・早期治療の段階ではないので、焦る必要はないとおっしゃっていました(涙)。
倒れてから半年、精神的に少し落ち着いてきたので、私もこちらに参加させていただきました。
いつまで体が持ってくれるか分かりませんが、今は状態が落ち着いているので、明日から職場に復帰する事になりました。とても少ない情報の中、こちらのHPから、いつも貴重な体験談や情報をいただき、それらが自分の中の大きな励み、力になっています。新参者ですが、私も皆さんのお仲間に入れさせて下さい。宜しくお願いします!

[462] はじめまして NISHIDA - 2005/09/03(土) 10:30 - MAIL HOME

だいずさんはじめまして。
西田と申します。私の家内も胃GISTで、開腹の際、腹膜播種が見つかり、以来グリベックを服用して2年8ヶ月になります。原発巣、転移巣ともに若干の縮小が見られ、今のところ増大する兆しはありません。だいずさんも今後、じっくりとこの病気と向き合っていくことになるのでしょうが、共にがんばっていきましょう!

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板