●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[378] 小腸GIST破裂しました トロ - 2005/06/03(金) 23:31 - MAIL

GIST掲示板で頑張っている皆さんの書き込みを見てとても勇気ずきます。3月に主人が小腸GIST破裂で緊急OPしました。それまでは何の症状もなく健康で普通の検診ではそれといった異常もなかつかので、その事態をのみこむのに大変でした。お陰さまでOP後の合併症もなく3週間ほどで退院できましたが。破裂したことで腹膜転移したものと考えられるためグリベックを2年は内服していこうと思います。腫瘍径8cm 分裂像2/50今のところ肝臓やリンパの転移はないといわれました。グリベックの耐性になったら腹膜転移は避けられないのでしょうか?今のうちにGIST専門の先生にセカンドオピニオン受けたほうがいいでしょうか?とりとめのない書き込みですが、どなたか助言よろしくお願いいたします。

[379] はじめまして NISHIDA - 2005/06/05(日) 11:58 - MAIL HOME

トロ 様
こんにちは、西田と申します。
ご主人の病状、ご心配なことと思います。

私の家内も、腹膜に多数転移しており、それが手術中に見つかったものですから、摘出手術を中止し、以来グリベックを内服し症状は安定しています。今のところ耐性は現れていませんが、注意する時期に入ってきているとは感じています。耐性につきましては個人差があるということですので、ご主人の場合も定期的な検査で、観察していくことになるのでしょうか?大事なのは検査結果を聞く際などに医師と良く話し合って、その後の方針の確認をしていく事だと思います。また、どうしても不安が消えなければ、他の医師の意見を聞いてみるのも良いと思います。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板