先日は、ご指導を頂き誠に有り難うございました。SU11248の治験は、東京のガンセンターで30日位の入院で受けようと考えています。未だ本決定はしていません、県のガンセンターの主治医と相談中です
早く本決まりになると良いですね。薬の効果がありますことを心よりお祈りいたします。頑張って下さい。
平素より、特段のご配意を頂き誠にありがたく存じます。GIST掲示板の1月25日の382号について、 ですが、今日主治医より、耐性の為に、グリベックを600mgに増量すると言われました。健康保険 適用になっていました。確認の為、教えて下さい。 ラジオ波治療も、検討事項の一つになっております。SUTENTの治験も申請中です。GIST情報の109号も見せていただました。急遽幾つかの選択肢が、同時並行していて、慌てています。私事ですが6月3日4日に、西田さんのお近くの,海光山(長谷寺)に参拝してきました。
西田です。グリベック600mgが保険適用になっていたという事ですが、おそらく昨年末の特定療養費制度の改変(混合診療の一部容認)によるものだと思います。ただ、これですと400mgまで保険適用で残りの200mgは自己負担になってしまいますので、その辺を確認されたほうが良いと思います。600〜800mgについては国内では、まだ承認されておりません。ノバルティスに問い合わせたところ、高容量(600〜800mg)服用に関しては国内で安全性、有効性の臨床試験を行ってはいるものの、承認申請はまだ先になるようです。(というか、申請を出すかどうかもまだ決まっていないようです・・・・)耐性初期の治療オプションとして、早く承認されるよう、今後も要望を出していきたいと思っています。SU11248(スーテント)に関しては、近くファイザーの方とお会いして、詳しい話を聞けると思います。今月中にはホームページ上で、ご報告させていただきます。海光山(長谷寺)ですか。鎌倉ですね。七福神のひとつ毘沙門天のあるお寺で、開運祈願で知られています。きっと良いことがあると思いますよ。今の時期、アジサイがきれいだったでしょう。。