●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[359] はじめまして フェニックス - 2005/05/25(水) 23:45 - MAIL

はじめまして。フェニックス(32歳・男)といいます。
先日腹痛が続いたのでいろいろ検査をした結果このGISTという病気であることが判明されました。
なかなかめずらしいやっかいな病気のようですね。
大きさは直径5cmで肝臓への転移も確認されています。ちょっと状況は厳しいようですが、何とかこの病魔に打ち勝ちたいと思っています。
とりあえずの治療方針としては転移があるのでグリペックを使用した治療となるようです。
まだ画像診断ばかりで、なかなか治療のステージに入りません。今は多少腹部に痛みがありますが、それほどでもないので、ランニング等をして体力を鍛えています。
情報交換等よろしくお願いします。

[362] こんにちは sumito - 2005/05/26(木) 00:44 - MAIL HOME

フェニックスさん、はじめまして。
サイト管理のお手伝いをしています、SUMITOと申します。私の家内もGISTで、グリベックを服用し始めて、2年6ヶ月になります。
GISTは摘出できない場合、なかなか完治するのが難しい病気ですが、グリベックという良い薬もありますし、新薬も次々と開発されていますので、うまく付き合っていく事ができれば、それほど怖ろしい病気では
ありません。フェニックスのように不死鳥のごとく、頑張っていきましょう。
宜しくお願いします。

[364] ありがとうございます フェニックス - 2005/05/26(木) 12:05 - MAIL

sumitoさん。
フェニックスです。
ご返信&サイト運営ありがとうございます。
なにせ10万人に1〜2人という病なのでなかなかGIST患者には出会えないだろうと思っていたのですが、このようなサイトのおかげでいろいろ情報が入るようなので非常にありがたいです。
なにせここ5年ほど風邪すらひいたことがないので、病気というものは超初心者です。
しかし、病気というものは、ありがたい医療機関・薬の手助けがあれば、必ず気合いで直せると思っております。
本日は2度目のMRI検査を受ける予定で、なんとか原発の位置を確定させるといいなぁという段階です。MRIというのはどうにも窮屈で好きになれない検査ですね。まぁ、闘いはプロローグに過ぎませんが。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板