●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[2580] スーテント個人輸入について むちむち - 2008/03/06(木) 17:24 - MAIL

三年前父がGISTになり、グリベックを服用していましたが、効果が見られなくなり、手術しました。内臓の外にできるものでどんどん大きくなり内臓が押しつぶされている状態です。手術で少しでも取れないか、とやってみたものの出血がひどく断念。。。医師からはスーテントを服用しても延命にしかならにと言われました。経済的にも負担が大きいのでどうすればいいかわかりません。ネットで調べてみましたが輸入代行業者もたくさんあるのですね。何かわかる方教えてください。

[2583] 匿名 - 2008/03/07(金) 09:54 -

過去に書き込まれたものなどを丁寧に読むことをお勧めします。確かに新しいスレットで回答をもらうほうが結論が早くていいかもしれません。しかし古いものを読むことによって、貴重な体験や違った角度からの情報など、今必要としている情報以外にも知識として蓄積できると思いますので・・・。
スーテントの延命効果・・・中央値は6ヶ月ぐらいのようです。
また代行業者については『あそこなら安全だ』と誰もいえないと思いますので・・・難しいですね。

[2584] 個人輸入について FUMIO - 2008/03/07(金) 10:27 - MAIL

むちむちさん今日は。何かとご心配ですね。私はスーテントの服用を開始したばかりなので薬効に関しては判りません。
 さて、個人輸入の方法ですが、輸入代行業者経由で購入する方法と直接米国の輸出業者に注文する方法とがあり、ネットで「輸入薬代行」で検索すると業者に簡単にアクセスできますよ。
輸入業者も輸出業者もネットから直接注文出来る代わりに、決済はクレジットカードでの引き落としになります。私は試しに輸入代行業者と米国輸出業者に同時に注文を入れましたが、薬もほぼ同時に到着しました。
 実はほぼ同時に注文を入れたため輸出業者の方のカードの決済が下りなかったのですが、薬は先行して送ってもらえました。日本人は信頼されているのかも知れませんね。この分は薬の到着後
外貨送金しました。(送金手数料は金額に関係なく1回の送金あたり手数料を5,000円とられます・・銀行により若干異なるかも知れません)
 一方、カード決済の場合は米国業者によって引き落とされる場合は手数料+為替レート、国内業者の場合はカード手数料(+円建てですから為替レートは独自のレートを使用し円換算済みです)。
 私の場合はスーテントが高価なこと及び為替レートが有利に働いたこと(円高/ドル安)もありコスト的には@外貨送金A米国業者とのカード決済B輸入代行業者によるカード決済の順でした。

なお、私が利用した業者を参考までに下記します。
 @日本の輸入代行業者 アイアールエックスメディスン
 A米国の輸出業者International Pharmacy 
  company
因みにスーテント50mg28錠でUS$7,850.85でした。これにshipping cost(輸送賃ー国際宅急便ー所要日数は注文から最短で5日間で自宅に配送)がかかります。

以上ですが輸入代行業者の方が気楽かもしれませんね

[2586] 個人輸入について FUMIO - 2008/03/07(金) 10:31 - MAIL

むちむちさん今日は。何かとご心配ですね。私はスーテントの服用を開始したばかりなので薬効に関してはいまだ判然としておりません。
 さて、個人輸入の方法ですが、輸入代行業者経由で購入する方法と直接米国の輸出業者に注文する方法とがあり、ネットで「輸入薬代行」で検索すると両業者に簡単にアクセスできますよ。
輸入代行業者も輸出業者もネットから直接注文出来る代わりに、決済はクレジットカードでの引き落としになります。私は試しに輸入代行業者と米国輸出業者に同時に注文を入れましたが、薬もほぼ同時に到着しました。
 実はほぼ同時に注文を入れたため輸出業者の方のカードの決済が下りなかったのですが、薬は先行して送ってもらえました。日本人は信頼されているのかも知れませんね。この分は薬の到着後
外貨送金しました。(送金手数料は金額に関係なく1回の送金あたり5,000円とられます・・銀行により若干異なるかも知れません)
 一方、カード決済の場合は米国業者によって引き落とされる場合はカード手数料+為替レート、国内業者の場合はカード手数料(+円建てですから為替レートは独自のレートを使用し円換算済みで織り込まれています)。
 私の場合はスーテントが高価なこと及び為替レートが有利に働いたこと(円高/ドル安)もありコスト的には@外貨送金A米国業者とのカード決済B輸入代行業者によるカード決済の順でした。

なお、私が利用した業者を参考までに下記します。
 @日本の輸入代行業者 アイアールエックスメディスン
 A米国の輸出業者International Pharmacy 
  company
因みにスーテント50mg28錠でUS$7,850.85でした。これにshipping cost(輸送賃ー国際宅急便ー所要日数は注文から最短で5日間で自宅に配送)がかかります。

以上ですが輸入代行業者の方が気楽かもしれませんね

[2591] ありがとうございます! むちむち - 2008/03/07(金) 19:11 - MAIL

とても親切な回答ありがとうございます。
初めて投稿させていただいた日はかなり動揺していまして、あまり調べもせず書き込んでしまいました。 あれから父に話すと、「もう痛い思いや苦しい思いはしたくない」と拒否されました。
経済的負担も心配してのことと思います。。
家族として、どうしてあげることが本人にとっての幸せなのか。。。とても難しい選択です。
皆さんも色々な思いを抱えて過ごされておられることと思います。 早く、早く国内で薬が発売されることを祈ってます。
ありがとうございました。

[6721] 個人輸入の強い味方!! taka - 2013/06/27(木) 06:24 -

ご参考になると嬉しいのですが今、円高なので、いろいろとショップUSAから個人輸入すると割安で手に入りますね。親身になって欲しいものを探していただけるので安心してお願いできます。見積もりはタダなので聞いてみると良いですよ。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板