山口県で GISTの専門医はいらっしゃいますか自分でも調べてはみたのですが 確認したく どなたか 山口県にて ご存知ならば 教えていただけませんでしょうか
吉さんこんにちは小倉のうみほたるです。山口県には残念ながらGIST研究会運営委員が在籍する施設は無いようです。ただ、がん拠点病院は山口大学付属病院を始め県内に7〜8箇所あるようです。可能であればご面談して詳しく情報交換させていただければと思います。G-netから私にメッセージを送って頂けませんか?
GISTERSの仲間情報です。山口県東部でしたら広島も近いですよね。広島大学病院(がん化学療法科)や広島県立病院(臨床腫瘍科)で診察されている患者さんがいらっしゃるそうです。また、広島では定期的に患者さんのおしゃべり会も開催されています。次回は5月とのことですが、お役に立てるようでしたら、うみほたるさんも記載してくださっているGISTERS.netにぜひご登録ください。トップページ⇒掲示板・コミュニティで登録方法が掲載されています。
今月8日 主治医に相談してセカンドの話をしょうと思います。うみほたる様に連絡取りたいと思います。有り難うございました
うみほたる様有り難うございます。今月8日検診なので主治医に相談しセカンドを受けてみます。今 宇部医療センターに行こうかと思います。どうでしょうか 住まいは下関市です他 ご存知であれば教えて下さい。 G.netはFacebook登録でよろしいのでしょうか
吉さんすみません。Facebook登録の意味がよくわかりません。(私自身はFacebookやっていますが・・・)kimさんが紹介してくださっているようにトップページ⇒掲示板&コミニュティから入っていただけますか?右サイドに登録方法の説明が書いてあります。
小倉のうみほたる様お世話になります 私が今調べている病院は山口県宇部市の宇部医療センターに腫瘍内科の医師が3〜4名いらっしゃいますので セカンドを受けてみようと思っておりますが いかがでしょうかi-mode emojiご意見お願いします。
こんにちは。セカンドオピニオンを受けるのでしたら、GIST治療について数多くの患者さんを診ておられる先生にお願いする事が大事です。山口県には私の知る限りGISTに詳しい先生がおられませんので、九州か大阪、名古屋の先生に意見を求められる事をお勧めします。Gnet(GISTERS.net)へは、このページの左上の「ホームページへ」をクリックするとコミュニティー(Gnet)の案内が掲載されています。一番下に申し込み方法が記載されていますので、案内に沿ってフォームかメールでお申込ください。
私も山口県内でGIST治療実績のある病院を探してみましたが、sumitoさんと同意見です。下関に男性のGIST患者さんがいらっしゃいますがその方も広島県まで治療に通っていらっしゃいます。GISTは知識や治療実績が病院間で随分と差があるようで、先々の経過が最初の治療に左右されるといっても過言ではありません。事情が許せば県外の病院を探されるべきではないかと思います。お会いした時にもう少し詳しくお話させてください。
今日G.netに登録しましたお会いして詳しくお話し伺いたいです宜しくお願いします。