●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[6138] GIST  カルチノイド 悪性リンパ腫 しん - 2012/10/28(日) 23:33 -

小腸に腫瘍があるのですが粘膜下腫瘍は間違いないのですがGISTかカルチノイドか悪性リンパ腫かは内視鏡的画像では判別は出来ないものでしょうか? 画像だけでも大よその診断は可能ですか? 生検でも粘膜を少し取っただけでは正常となってしまうものですか?

[6140] GIST  カルチノイド 悪性リンパ腫 Sumito - 2012/10/29(月) 00:05 - MAIL HOME

しんさん

画像での診断は難しいのですが、カプセル内視鏡やダブルバルーンなど検索機器も発達していますので、やはり専門機関でご相談された方が良いと思います。腫瘍径が小さいと経過観察となりますが、どうしてもご心配でしたら、手術のリスクなどもしっかりと確かめたうえで切除を希望されれば、確実に診断が付きます。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板