静岡に住んでいますが、私の叔父が胃粘膜下腫瘍と言われ、バリウムでは【おそらく内視鏡でしたら3cmくらいの大きさでしょう。GISTの可能性が高い】と近所の病院で言われました。かなり高齢で、いろんな麻酔のアレルギーもあることから、かなりカメラ検査が卓越した、GISTも詳しい先生に診てもらいたく、もし関東や東海、関西あたりで超音波内視鏡の名医をご存知でしたら、どうか教えてください。病院名のみでも構いませんので、何とぞお願い致します。
こんにちは。私も毎年バリウムや内視鏡が社内健康診断でありましたが見つからず貧血がひどくてCT及び大腸カメラで見つかりました。今は、大阪府立成人病センターにてT先生にセカンドオピニオンを依頼し年に一度PET−CTにて診断して頂いています。一度訪ねてみては、いかがでしょう。静岡なら国際医療福祉大学熱海病院のT先生(腹部・後腹膜外科)ですね。詳しくは、メールください。
おはようございます。超音波内視鏡ではムラタクリニックの村田洋子先生が名医です。わが国で5本の指に入ります。新橋にあります。インターネットで調べるとすぐでてきます。ほとんど希望日に予約でき検査ができます。
詳細にわたるご回答を、本当にありがとうございました!!!大変恐縮ですが、追ってメール致したいと希望しており、何とぞ宜しくお願い致します。尊い情報やお心遣いに、深くお礼申し上げます!!!
超音波内視鏡の検査をしたところ、胃粘膜下腫瘍と言われ、またGISTの可能性もあると言われました。私の住んでいる四国にはGISTに詳しい先生がおらず、関西や中国地方、中部地方くらいまでで、GISTに詳しく 超音波内視鏡がうまい先生(病院)をご存知でしたらどうか教えて下さい・・・!!(粘膜下腫瘍がある場所が、胃の後壁という難しい場所にあるため、経験豊富な先生にお願いしたいと思っています。)どうぞよろしくお願いいたします・・・!!
かおり様四国には、先祖の墓がありますのでよく行っていますよ。四国のどちらにお住みになっているのか分かりませんが岡山、兵庫、大阪、京都とたくさんありますが大阪成人病センターをお勧めします。四国から通っている方もいらっしゃいますよ。詳しくは、メールください。g.netにもご登録ください。四国の仲間が沢山いらっしゃいますよ。