久しぶりに投稿します。約1年前、昨年の3月に6cm×7cmの腫瘍を切除し、中クラスの胃原発GISTと診断されました。切除の際、胃も一部切除しました。GISTと判明する前からマラソンを趣味としていましたが手術後も続けることが出来、日曜日の東京マラソンに再び参加致します。昨年は2時間51分台で走りましたが、今回は手術後とはいえ同じくらいのタイムで走れるくらいまで回復しました。似たような境遇の方がいましたらと思い、書きました。「人間諦めなければ夢はかなう」私はいつもそう思ってます。
すみません、見逃してました!もうゴールされたころでしょうか?ぜひ結果も知らせてください!
きっと完走なさったと思います。お疲れ様です。自分と同じ胃原発のジスト患者の方なので何故か誇らしい気分です、でも自分の場合は術後の後遺症からの立ち上がりはけっして自慢のできるものでありませんでした。けっこう時間がかかり暫くはだめでした。でも「諦めなければ夢はかなう」の精神でこれからもジストに負けずに頑張ってください。お互い負けずに頑張りましょう。
TVで見てました。いろんな感動がありますよね。自分もいつか東京マラソン出てみたいです!
Sumitoさん、北斗星さん、花舞さんコメントありがとうございます。遅くなりましたがご報告させて頂きます。2時間49分27秒で完走しました。目標である2時間50分切り、そして昨年GIST手術前に出した2時間51分を上回るタイムを出せたことを非常にうれしく思ってます。今は「復活できた」と実感しています。手術後すぐに走りはじめることができましたが、それでも秋のレースでは昨年のタイムに遠く及ばないタイムが続き、へこむこともありました。でも、諦めなければ何とかなるという気持ちだけで今日まで頑張れました。今後はまた一段階上の目標を作って、それに向けて頑張りたいと思います。GISTでもやればできるということを証明したいと思います。似た境遇の方がこれを読んで頂ければ幸いです。
術後にマラソンを完走しただけでなくて記録を更新されたんですね。自分は運動禁止されちゃったんで,もう走ることはないと思いますが,勇気をいただきました。 これからも頑張って下さいね。(^。^)
takanoさんご報告ありがとうございます。記録については正直解かりませんが、術後から徐々に以前の状態に近づき、そして今回ついに自己ベストを出せたということに、大きな意義を感じます。がんになっても、GISTになっても、新たな目標を持って前に進む事が大事なんですね。完走と自己ベストおめでとうございます。
ぞうさんさん、Sumitoさんありがとうございます。これからも違う目標を作って、頑張りたいと思います。報告できることがあればまたこの場でご報告いたします。