胃原発gist⇒肝臓転移し、昨年五月手術で切除しましました。術後、グリベックを三錠服用しています。服用を始めて一年と四ヶ月余り、副作用の眼下浮腫に悩まされて、毎日ラシックスを一から二錠飲んでいました。............が、三週間前くらい前から、その浮腫が、でなくなったんです。???それって、なぜでしょうか?薬が効かなくなってるなんてことはないのでしょうか?主治医は、よかったね〜って、反応でした。ご意見聞かせてください。
はじめまして ひまわりです2009年6月主人が小腸原発GIST、肝臓転移で現在グリベック4錠服用、ラジオ波治療中です主人も当初 よく目の周りにむくみがでていましたが、現在十全大補湯を服用しているせいか、むくみは時々になりました 他に副作用は美白、口内炎、肌が弱くなる、などありますが、通常の生活を送っていますGnetの仲間に支えられながら頑張っています副作用については、Sunny南加さんの過去のスレッドを読んでください 参考になります
お返事ありがとうございます。副作用がなくなると、効果もなくなる、というのは安易なら考えですよね??なんだか不安で。私も、美白になりました。30代女性なので、シミも減り透き通るようで、うれしいやら微妙です。その分紫外線に、極度に弱くなりました。
はじめまして、めぐです。私も30代ママです。グリベック暦2年になりますが私も初めて飲んだときは吐き気が酷くて2時間ぐらい何も出来ず、ぐったりしていましたが今では6錠飲んでも頑張って日常生活を送っています。だんだん慣れてきた感じでしたよ!副作用が少なくずっと飲めることは超いいことですよ!よかったら一緒に頑張りましょう^^
めぐさん。お返事ありがとうございました。むくみは減ったんですが、血小板が少なくて青タンイッパイなんですよね〜お互い、病気と子育てがんばりましょ!