昨年色々な検査をした結果、GISTと診断され1月21日に胃にある腫瘍摘出手術を受けました。GISTと診断されてから、情報を知りたくこのページにたどり着きました。開腹し腫瘍部位だけを切除しただけですのでダメージは最小限であり、現在自宅療養中ですが今後の事を考えると、とても心配で不安です。家族には「なるようになる!」と強がってますが、本当は小心者のおばさんです。情報を知りたいだけのページだったのに、こうして投稿してしまいました。
私も先生にいろいろ聞きましたが、好きで病気になる人はいません。なるようにかならないし考えても仕方ないのでのんびりしてください、ストレスが一番良くないからといわれてそんなもんかとふっきれました。そんなに進行も早くないしこれから良い薬もできるだろうし。いまグリベックを飲んでます。さすがに薬代が高いのでそれが一番のストレスかも。私の場合それほど副作用も強くないので助かってます。もし薬を飲むことになってもお元気そうですから副作用もあまり強く出ないのではと思います。頑張りましょう
高額医療費の還付を考慮すれば驚くほど高くはないと思いますよ。病名からいけば認可されているようですから、認可外だと約30万円以上となりますが、