主人が小腸原発GIST歴2年ですすでに肝臓に転移していましたが、昨年6月ラジオ波治療を受けて、また来月 微増大傾向にあるGISTを焼灼することになりました肝臓転移している仲間に・・・主治医の意見もいろいろあると思いますが、切除の前に、ラジオ波治療を選択肢にあげて頂きたいと思いますGISTの場所によっては焼灼が難しく、誰でも受けられるわけではありませんが、体への負担が少ない(入院5日程度)焼灼したGISTは壊死する何度でも受けられるを考えますと、選択肢のひとつとして考えてほしいと思います昨年受けたラジオ波治療の様子はGnetの私の日記に記載しています
私は今、スーテントでなんとか頑張っています娘にワクチンを受けさせるか悩んでいますジストの掲示板に不謹慎でしょうが、何かコメント有りましたらお願いします
はじめましてGIST9年目になります。先週、中3の娘ですが接種しました。周りの子もほとんどが接種済みだったので…痛みもその日だけだったみたいですよ。
おはようございます いつも掲示板で勉強させてもらっています 私も小学校5年の娘がいます 時期が来たら、接種しようと考えています 接種をすると絶対ならないということではないようですが、7割くらいは防げると聞いたように思います それなら、ワクチンを打って、少しでも予防できたらと、私は思うのですが、どうでしょうか?
ありがとうございます 受ける方向で行こうと思います私はグリベックが認可される前からジストで摘出しか治療がなかったのですがグリベックは6年位飲みました。効かなくなりスーテントに切り替えて2年目です。副作用との戦いですが現状維持しています
妻がGISTで術後約6年です。グリベック服用中ですが、肝臓内に一箇所転移があり、小さくなりません。ラジオ波治療の話が出ていますが、ひまわりさんのご主人はどこでラジオ波治療を受けられたのでしょうか?またGnetに書き込まれた内容を見させていただきたいのですが、このサイトでの検索方法が分かりませんので記載日を教えて頂けますでしょうか?
ジストレスさんご心配のことと思いますが、私達もがんばっていますので一緒にがんばりましょう私達は地方に居住していますが、大阪の先生を中心にあちこち紹介していただいて治療しておりますラジオ波治療は関東中央病院で受けています。画像をみながらの焼灼ですので、医者の腕も左右するのではないかと思います 奥様の場合は1か所とのことですから、ラジオ波が可能だと思いますが・・・・体への負担は開腹手術に比べると、格段に優しいですので、是非検討してください。それと、摘出腫瘍の遺伝子解析はされましたか。エクソン何番に変異があるのかで、治療方針がかわりますので、主治医と相談されて是非解析されてくださいGIST患者のページでGISTERSnetというところをクリックし、要項に従って進んで下さい 入れます・・・私の日記に詳しく書き込んでいますので参考になさってください
ジストレスさんはじめまして、私宛てにお名前、お電話番号、メールアドレスをお知らせいただくか、下記リンクにアクセスしてフォームよりご連絡下さい。ご招待のメールをお送りします。http://my.formman.com/form/pc/fptQJOckoQzuprvs/
ひまわりさん、Sumitoさん、情報有難うございます。週間朝日のデータでは、関東中央病院は一般的にラジオ波治療の症例数は多いようですね。それと6年前の手術摘出標本で遺伝子解析は行ってあり、グリベックが有効でした。しかし、画像からは部分的に耐性が出現している可能性があるとのことでした。グリベックの血中濃度を測定して低値であれば400mgから600mgへ増量なども検討中です。