●過去記事検索
(キーワードを記入してください。)

GIST患者のための情報ページ

GISTERS.netのご案内 

その他の情報

[5628] 道内患者の皆さんへの応援要請 北斗星 - 2011/10/03(月) 17:47 -

道内在住のジスト患者の皆さんにお願いがあります。6004の「つばさ支援基金」の事が各病院に情報としてまだいきわたってはいないと思うので、各自が通院する病院に用紙を持ち込んではどうでしょうか。 自分も来月上旬に定期健診がありますので札幌市内の病院ですが、ポスターとパンフを持って行こうと思います。 また対ガン協会にはRFLを通じて知り合いが出来ましたので、近いうちに紹介していこうと思います。     札幌では多分患者の多いと思われる北大腫瘍内科、札医大第4内科かな?には自分には手がありませんので、どなたかパンフを持ち込んでいただきたいと思います。
 他の総合病院でも患者が少ないので関心がない可能性がありますので、情報を周知できれば幸いです。
 グリベックの長期服用は経済的には困難を伴います。是非基金を利用して経済的困難から服用中止がおきないように支援を活用したいものと思います。
 是非皆様方の善意の協力をお願いしたいです。

[5629] つばさ支援基金 Sumito - 2011/10/04(火) 12:26 - MAIL HOME

北斗星さん
呼びかけありがとうございます。

すぐにたくさんの利用者が出てくるとは思いませんが、このような制度があるということを、まず知っておいていただきたいですね。病院内の相談窓口やソーシャルワーカーの皆さんが知らなければ、そのまま支援を受けられずに、治療を止めてしまう患者さんが出てこないとも限りません。

ぜひ皆様のご協力をお願い致します。

[5639] 北海道対がん協会 北斗星 - 2011/10/07(金) 18:43 -

先日、道対がん協会に連絡をいれたところ、担当の方がホームページを見ながら心良く賛同していただき、関連機関、病院に周知するように働きかけて戴きました。
 ありがとう御座います。

このレスは↑上記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

投 稿 欄
お名前(必須)
題名(必須)
内容(必須)
メール
URL
削除キー(推奨) 項目の保存
Number
Pass
管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板