ちなみに、私のイマチニブ服用はアジュヴァントではありません。良性食道腫瘍との診断での胸部内視鏡摘出手術でしたが、病理テストでGISTと診断されました。多分取り残しGIST腫瘍が増殖し、摘出手術7年後に術前ほどの大きさになりました。 それで、当時の新薬グリベックに賭けました。10年間400r服用後にCTでもMRIでも見つからなくなり、休薬を新治療医に奨められましたが、減薬にしてもらい、10年近くイマチニブ200r服用にてGISTが抑えられています。少なくともMRIに腫瘍の影が出てきません。私のGISTはExon11,Codon557−558WK欠失で、再発率最悪ですが、イマチニブ効果がよい変異です。それに有糸分裂速度、Mitotic rateがゼロ、見つからなく、活性度が低く、200rで抑えられていると思っています。もう日本人平均寿命も超えましたから、副作用に耐えて細長く生きるのでなく、痛くない日々を“One day at a time”と余生を楽しみたいと頑張っています。