小腸GIST肝転移で半年位前から腫瘍が増大したため温熱療法とジェセリを飲み始めました。最近6個以上ある腫瘍がどれも大きくなり、6月3cm位のが9月に7.2cmになりました。他にもたくさんあり画像を見るとシャボン玉がたくさんあるように見えます。現在腫瘍が急速に増大しています。痛みなどの自覚症状は有りません。飲み忘れが多かったジェセリは効果無しと判断されて化学療法は中止されました。肝臓以外に転移は有りません。
腫瘍破裂予防のために大1箇所を肝動脈塞栓術を申し出て、11/27に造影CT下で肝臓内の動脈2箇所塞栓しました。他の腫瘍は大きくなるのを待っている状態になってしまいましたので、今後は副作用がひどくてあまり飲まなかった分子標的薬をまた開始するか、肝動脈塞栓術にするか迷っています。どちらが最も有効なのかは先生にもわかりません。ラジオ波は効果が期待出来ないとの事でして、状態によっては切除を申し出る事も考えています。どの治療法が最良か意見をお願いいたします。