【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ふみりん♪村から

みんなのひとことをどうぞ!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[891]こんばんは。 投稿者:nako

投稿日:2005年05月01日 (日) 22時31分

ふみりん♪さん、こんばんは。少々お疲れ気味のご様子、大丈夫ですか?実は私も疲れ気味で…。早いもので我が家のゾウガメ(笑)ももうすぐ8ヶ月になるのですが、嬉しいかな(?)後追いが酷くなり、一日何も出来ずに終えてしまう自分にイライラしたりで…ちょっと参っています。昔からこの季節は苦手で、毎年のように五月病だと言い訳して学校をズル休みしていたものです。急に暖かくなったりで、どうも体がついていかないようです。幸い夫は家事の手抜きを全く気にしない性質なので、とても助かっているのですが。ふみりん♪さんもご主人様と美味しい物をたくさん食べて、この季節の谷間を乗り切ってください。私も初心に返って、子供と楽しく過ごせるように頑張ります。
あっ、それからとても優しくて頼りがいのある素晴らしい息子さんですね!それからお嬢さんも。私が実家にいた頃は、母をお手伝いさんと勘違いしてたかのような振る舞いでした(汗)。我が家のゾウガメもふみりんさんの息子さんのように立派な青年になって欲しいと思います。

----------------------------------------------

[892]ゾウガメちゃん!可愛い!投稿者:ふみりん♪
投稿日:2005年05月02日 (月) 21時35分
nakoさん、こんばんは♪
ぼうや、ハイハイしだしたんですね。活動範囲が広がるのでこれからが楽しみでもあり大変でもありますね。
うちでも長女が後追いが激しくてトイレもあけて入らなくてはいけないくらいでした。
わたしも母親初心者だったし、子供と一緒にオロオロして泣きたい気持ちになっていました。
でもこれも慣れですね。不思議なことにふたり目は難なく通過しました。でも長女は苦労しただけに思い出もいっぱいあります。
長男のときは手がかからなすぎて物足りないくらいに思えたので、慣れって恐ろしいなと思いました。

昔から春先から初夏にかけては体がだるくなりました。
すっぱいトコロテンがおいしい季節です。体がすっぱいものを要求しているんだなと思います。もう少し酢の物を食卓に並べたほうが良いと反省しています。
赤ちゃんがいると大変ですけれど、家がほのぼのとして暖かくなりますね。
コタロウくんもずいぶん大きくなったでしょう?おりこうしていますか?うちの虎徹はまだまだ拾い食いが治らず、困っています。

----------------------------------------------

[893]ひと山越えて…投稿者:nako
投稿日:2005年05月03日 (火) 22時20分
コタロウにはやはり辛い思いをさせていたようです。つい最近までとても反抗的な感じだったんです。犬バカですが言えば分るイイ子なので、ついコタロウに「ダメ!」と言う事が増えていた様です。「褒めて育てる」に考え方を転換したら、ようやく元の甘えん坊ぶりを発揮してくれるようになりました。子供がワンワン泣いていると、どうしたの?と言わんばかりに涙をペロペロしていますよ。
今日、注射と薬を貰いに医者に行ったら、うちも10キロ超えていました。ちょうど子供と同じくらいです。しかし知能はまだまだコタロウの方が数倍上だと思います(笑)。潮際さんも言ってましたが、実は私も虎徹君の足を見て大きくなりそうと思ってました。茜ちゃんは足の具合が良くないみたいで…。虎徹君もコタロウも大きさはともあれ、これからも健康で居てくれればヨシとしないといけないですよね。

[894]すごいなと思います投稿者:ふみりん♪
投稿日:2005年05月12日 (木) 08時56分
nakoさんて、本当にすごいなと思います。
だって小さな坊やとコタロウくんとどちらにも目を配って健やかに育てているんですもの。
わたしにはそういう余裕はありませんでした。
コタロウくんも先住者としての顔を立ててやれば立派に役目を果たすんですね。坊やの涙を舐めた上げるなんてすごく頭の良い犬だと思います。びっくりしました。
今はコタロウくんの方が上手でもすぐに坊やが追いついてリーダーシップを取るんでしょうね。
坊やと子犬のいる生活なんて最高の贅沢ですね。
今は大変でしょうけれど後になって思い出すと珠玉のときだと思いますので、どうか力を抜いて頑張りすぎないで毎日を楽しんでください。100点を目指すのではなくて60点で良いではないですか。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板