【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ふみりん♪村から

みんなのひとことをどうぞ!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[788]粗相。 投稿者:nako

投稿日:2004年07月14日 (水) 20時28分

ふみりん♪さん、こんにちは。毎日暑くてとけてしまいそうですね。虎徹君は暑さに負けず、元気そうで…何よりです。
日記、読みました。コタロウも夕方出先から帰ると嬉しくて、お腹を出して撫でてもらおうとするんです。が、しかし…始めはチョロチョロと、最終的にはジャージャーと溜めに溜めていたオシッコを最後まで気持ち良さそうにしてくれた事が何度かありました。最近はそれを見越して、玄関からおやつでつってサークルに誘導してから撫でてやるようにしていますが…。
私はコタロウから何かアクションがあった時は、何かしらして欲しい時だと思うようにしています。分っているかどうかは疑問ですが、一つずつ聞いていくと、何かしらに反応してくれるので、何となく要求が分るようになってきた気がします。
虎徹君が同じとは限りませんが、足をペロペロ舐めたのは、辛そうなふみりん♪さんに、申し訳なさ気にオシッコをしたい気持ちを伝えていたのではないでしょうか?
勝手な推測でスミマセン。犬の言葉、本当に解かるともっと楽しいだろうなと思いますよね!それとも解からないからこそ楽しいものなのでしょうか???う〜ん、そこまで達観できそうにはありませんが…。

----------------------------------------------

[789]実は・・・投稿者:ふみりん♪
投稿日:2004年07月15日 (木) 08時03分
nako さん、こんにちは♪

犬を飼っているといろいろな楽しい体験ができますね。
虎徹を飼うようになってからずいぶん友達も増えました。
それを思うと本当にありがたいなと思います。

ところで虎徹の粗相の件ですが、実はそれは1時半頃に起きた出来事だったのです。
その前、12時にはおしっこのための散歩に家の者が連れて行ってくれていて、ちゃんと4,5回カケションをしてきたらしいのです。(最後はほとんど出なかったそうです)
いつもの虎徹でしたら7時頃まで、或いは場合によっては5時半頃までは大丈夫なはずだったのです。
通常、この時間(1時半)にはおしっこはしないのです。
それと間に合わなくて出ちゃうときは、虎徹の場合、四つ足で立ったままジョ、ジョっと漏らしてしまいます。
わたしには、片足を上げてしていました。
なんらかの意思表示でしょうけれどなんだったのか未だに謎です。
本人も申し訳なさそうな顔もしていませんでしたから良いことをしたと思っているのかも知れません。
でも可愛いから許します。

----------------------------------------------

[790]なるほど・・・。投稿者:nako
投稿日:2004年07月15日 (木) 14時45分
う〜ん、虎徹君何を思っていたのでしょうねぇ〜?
最近暑いせいか、確かに水分を取る量が増え、うちでもオシッコの回数と量に驚いています。ただ暑い時間の散歩から帰ると、ものすごい勢いで水を飲むので、それも自然の摂理かと…。
お互い初めて迎える暑い夏ですもんね。これからも???な事が起こったりするかも知れませんね。
>でも可愛いから許します。
この言葉、よく分ります。暑さに負けず健康に夏を乗り切ってくれれば何でもいいやと思ってしまうこの頃です…。

[791]私の想像です投稿者:なるくん
投稿日:2004年07月15日 (木) 19時12分
私は単にふみりんの関心を自分にひきたかった為だと思います。
虎徹くんはふみりんの事好きなんだと思いますよ。

定期的にふみりんが外出することは虎徹くんももう頭に入っていると思います。
それが辛い透析の為っていう事は虎徹くんには理解できません。

オリコウにしてずっとふみりんの帰りを待ってたのに帰った早々横になったりしてボクのことなんか振り向いてもくれないだ。

「ちょっと奥さん、ボクの事忘れてやしませんか?怒られてもいいから振り向いてよ。舐めたりオシッコなんかもしちゃうぞ。
わ〜驚くぞ。ふみりんをずっと待っていたボクの存在に気づかせてみせるゾ」

そんな風に思えるんですけど。
虎徹くんに聞いてみないと真実はわかりませんが。

[792]うぅ〜〜〜〜ん、一種の愛情表現かなぁ・・・投稿者:ふみりん♪
投稿日:2004年07月15日 (木) 23時40分
nakoさん、なるくん、こんばんワンコ♪
全く、犬のすることは分かりません。
でも少なくとも敵意はなかったみたいです。
わたしは留守だったけれど、大好きな「にいちゃん」はいたし、お散歩にも連れて行ってもらっていたし、そんなに寂しくはなかったとおもうんです。
透析から帰ってきて直ぐ寝てしまうのは毎度のことだし・・・
虎徹は、おしっこをかけると元気になると思ったのかな?
関心を引きたかったのは、その通りかも知れません。
みんな集まってきましたから。
今は小屋ですやすや寝ています。
いい夢を見ると良いですが。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板