|
投稿日:2004年07月14日 (水) 20時28分
 |
ふみりん♪さん、こんにちは。毎日暑くてとけてしまいそうですね。虎徹君は暑さに負けず、元気そうで…何よりです。 日記、読みました。コタロウも夕方出先から帰ると嬉しくて、お腹を出して撫でてもらおうとするんです。が、しかし…始めはチョロチョロと、最終的にはジャージャーと溜めに溜めていたオシッコを最後まで気持ち良さそうにしてくれた事が何度かありました。最近はそれを見越して、玄関からおやつでつってサークルに誘導してから撫でてやるようにしていますが…。 私はコタロウから何かアクションがあった時は、何かしらして欲しい時だと思うようにしています。分っているかどうかは疑問ですが、一つずつ聞いていくと、何かしらに反応してくれるので、何となく要求が分るようになってきた気がします。 虎徹君が同じとは限りませんが、足をペロペロ舐めたのは、辛そうなふみりん♪さんに、申し訳なさ気にオシッコをしたい気持ちを伝えていたのではないでしょうか? 勝手な推測でスミマセン。犬の言葉、本当に解かるともっと楽しいだろうなと思いますよね!それとも解からないからこそ楽しいものなのでしょうか???う〜ん、そこまで達観できそうにはありませんが…。
|
|