【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ふみりん♪村から

みんなのひとことをどうぞ!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[871]こんにちは。 投稿者:nako

投稿日:2005年02月13日 (日) 11時28分

ふみりん♪さん、ご無沙汰しています。体調が思わしくなかったとの事で…大丈夫ですか?こちらも子供が5ヶ月になり、なかなかゆっくりする時間がなくなってきていますが、私もふみりんさんの日記を楽しみにしている一人です。どうか負担にならない程度に、これからもいろいろな楽しいお話しを聞かせてくださいね。
実は年末年始、コタロウはおやつ丸のみ・便中の酵母菌の異常繁殖・血尿の3つが原因で、病院通いと投薬の辛い(?)日々が続いたんです。今はすっかり元気ですが、おやつが喉につかえて喘息のようになってしまい、とてもかわいそうでした。大変失礼ながら虎徹くんもやや食いしん坊の気があるようなので、十分注意してくださいね。

我が家も夫が29才で脳梗塞の発作を起こして以来、健康の大切さをしみじみと感じています。幸い後遺症は残らなかったのですが、体調がすぐれない時はとても心配になります。私は元来ノウテンキというか、自己中心的なのか、ふみりんさんのように何か世の中の為に…などと思った事がありません。私から見ると、ふみりんさんは立派にお子さんを成人させた事で、充分世の中の為になっているのでは…と思います。お子さん達が立派な生きた証しだと思うのですが…。若輩者が生意気を言ってすみません。ふみりんさんが毎日を楽しく笑顔で過ごす事が、周りの方々を安心させ、しいてはその周りにもまたいい影響が出る事で、充分世の中の為になっているのではと思います。どうかあまり気負わずに、体をいたわりながらのんびりお過ごしください。

----------------------------------------------

[872]うれしいです投稿者:ふみりん♪
投稿日:2005年02月13日 (日) 22時16分
nakoさん、こんにちは♪
お子さん、もう5ヶ月ですか!早いですね。
もう地獄の3ヶ月は過ぎたわけですね。少しは楽になったかな・・・子供は日々成長するので、お母さんとしてものんびりしていられませんね。でも赤ちゃんの笑顔は本当に可愛いでしょう?
しばらくそんな無垢な笑顔に触れていないのでちょっと懐かしい気分です。
これからもっともっと可愛く、また大変になっていきますね。どうかのんびりと60点位を目指してのんびりと毎日を過ごしてください。その方が子供もおおらかに育つような気がします。

コタロウくんは大変でしたね。
うちの虎徹もすごく食いしん坊で散歩を餌漁りと間違えているような奴ですから、飼い主としても気をつけなければいけないと気を引き締めました。小さい赤ちゃんがいるのに大変だったね。
でも良くなってホッとしました。

nakoさんの言うとおり、わたしももう少し気を楽にして暮らそうかなと反省しました。病気で一人前に働けないと申し訳にような気がして・・・
でも家族が幸せで健康でいてくれたら、それも社会に充分に貢献しているかもしれません。
ご主人、後遺症が残らないで本当に良かったですね。うちの主人も検査をしてみたらいくらか梗塞があると言われたそうです。
今のところ、支障は出ていませんが、血流が滞らないようにわたしも食生活その他に気をつけています。
気をおおらかに持って、毎日を楽しく過ごすことも健康のためにはすごく大切かもしれませんね。
nakoさんのお話でいろいろ学ぶことが多くありました。
本当にありがとうございます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板