【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ふみりん♪村から

みんなのひとことをどうぞ!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[852]脱走癖。 投稿者:nako

投稿日:2004年11月30日 (火) 13時44分

ふみりん♪さん、こんにちは。日記楽しく拝見しています。虎徹君、ヤンチャ振りを発揮してますね。脱走なんてする大馬鹿者はコタロウだけかと思っていたら、お利巧な虎徹君まで!うちは何度も逃げられてます。前に使っていたリードが外れ易くて、夫が散歩に出たときに限って逃げられていました。ブルブルした拍子にとれてしまうのですが、コタロウもそれを分っているらしく、何度もブルブルしてはとれてないか確認するそうです。仕方なく家中のあちこちにおやつの瓶を置いて、事ある毎に呼んでは「お座りさせて、カラーを捕まえて、おやつを上げる」と言うのを繰り返しました。ドックランへも連れて行っているのですが、やっぱりたまにはリードなし、柵なしに自由に走り回りたいのでしょうか?逃げられた悔しさもさることながら、事故にあわないかが心配なこちらの気持ちが伝えられないのが余計に悔しいです。

----------------------------------------------

[857]自由が欲しいんでしょうね投稿者:ふみりん♪
投稿日:2004年12月01日 (水) 08時45分
コタロウくんも脱走したんですか!
先輩諸氏に聞いてみると誰も一度は通る道みたいですね。
nakoさんのやっているようにあ家のあちこちにおやつの瓶を置いて早速「おいで」の練習をしてみようかと思います。
わたしが観察しているところでは虎徹は遊んでいる気分なんだなと思います。
わたしの姿が見えなくなると近くまでわたしの姿を探しに来たりして、こっちが虎徹に気が付くと喜んで逃げ出すのです。
自分の足が速い優越感を楽しんでいるようでした。
犬もどうやったら首輪が抜けるか知っていて、捕まえて家に連れ戻そうとすると、首をひねらせて首輪からすり抜けようとしたりするのです。
つくづく小さい子と同じだなと思います。
逃げても良いんだけれど、一番心配なのは事故に遭わないかと言うことでその気持ちが伝わらないのはnakoさんの言うとおり、とっても残念です。困った奴らですね。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板