【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ふみりん♪村から

みんなのひとことをどうぞ!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[844]虎鉄くん 投稿者:なるくん

投稿日:2004年11月11日 (木) 19時20分

ふみりん、こんばんは。
大きくなりましたね。虎鉄くん

「これ以上は太らせないでください」と獣医さんに言われたんだからちょうどいいじゃないですか。
これからはソーセージおばさんにはっきり断った方がいいと思います。

それから犬の研究者が書いている本に犬の数えられる数というのは
「1から5」までだそうです。
数は5まででだけど量を識別する能力の方が高いらしいです。

猫にもこれはいえます。
私の家には通い猫がいますが、猫の缶詰をやってて平らげても立ち去らないのでもう少しオマケをあげました。
その翌日から「オマケ」を貰うまで納得がいかず待っていました。
ノラ猫の記憶も捨てたものじゃないです。
それからはもう「オマケ」というものをやめました。
どんどん太っていったので。
やっぱり動物というのは食い意地が張っています。
人間がコントロールしてあげなければいけないと思いました。

それとうちの犬は虎鉄くんのようにあまり賢い犬ではなかったんですが1つだけふみりんに自慢できる事がありました。
「プルプル」という言葉を理解してました。
シャンプーをしてドライヤーで乾かす間に私が「プルプル」と言うまでは体を震わせてしぶきを飛ばすことをしませんでした。

1日に4回もお散歩して周りの人にも人気のある虎鉄くんは幸せ者ですね。
これからもワンちゃんのいる生活を楽しんでください。

----------------------------------------------

[845]ごめんなさい投稿者:なるくん
投稿日:2004年11月11日 (木) 19時23分
虎鉄くんじゃなくて虎徹 くんでした。
間違えてしまいました。

----------------------------------------------

[846]犬馬鹿丸出しです投稿者:ふみりん♪
投稿日:2004年11月12日 (金) 13時27分
なるくん、こんにちは♪
家の改装、大変そうですね。でも出来上がるのが楽しみですね。

うちの虎徹は本当のところはあまり頭が良くないかもしれません。
親ばかというか、犬馬鹿で、なんでも良い方に解釈して閉まっているような気がします。

なるくんの言うように数は5くらいまでしか数えられないというのが本当かも知れません。虎徹もこちらが餌を加えてゆくのをじっと見て観察していますが、5を過ぎたあたりからソワソワしだします。

猫のことはよく分かりませんが動物を飼っているといろいろな発見があって毎日が楽しいですね。
うちの虎徹は猫に対しては闘争心があるらしく見つけると対戦モードに入ります。

じっと観察をしているとおもしろいです。
1メートルくらいの間を空けて両者にらみ合っています。
猫も「フー」と言って背中を膨らませて自分を大きく見せています。
虎徹もいつでもかかれるように準備万端ですが、大抵はにらみ合いで終わりです。
怪我をするほど戦うと言うことはないですね。
一応「ボクの方が強いよ」と両者虚勢を張ってお終いという感じです。

ソーセージおばさんのことは角が立たないようにやんわりと断るつもりです。善意でしてくれているので、そのところをちゃんと理解しないといけないなと思っています。正直のところ難しいです。
なるくんの動物の話は経験者だけに本当に得るところが多いです。
またいろいろ書き込みしてくれることを楽しみにしています。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板