【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ふみりん♪村から

みんなのひとことをどうぞ!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[832]ご無沙汰してます。 投稿者:nako

投稿日:2004年10月16日 (土) 13時21分

ふみりん♪さん、こんにちは。HPリニューアルされたんですね!のっけからプリティ虎徹君全開で、参ってしまいました…。それにしても日記の虎徹君とのやり取りはとっても面白いです。会った事はないのに私の中で虎徹君のイメージが完全に出来上がっています。
コタロウもちょっと反抗期かなぁと思う事があります。自我が芽生えてきたと言った方が適切かも知れません。でも新参者の存在をキチンと分っているようで、とっても良いお兄ちゃんになってくれそうです。ある意味、現在我が家も多頭飼い状態ですが(笑)、将来的にはコタロウにも本当の弟分を作ってあげられたら良いのにと思います。それまでは是非虎徹お兄ちゃんに会って一緒に遊ばせてあげたいです。

----------------------------------------------

[833]おめでとうございます投稿者:ふみりん♪
投稿日:2004年10月17日 (日) 09時11分
nakoさん、こんにちは♪
赤ちゃん、無事に生まれたんですね。
本当におめでとうございます。もう1ヶ月くらいですか?
わたしも9月頃からそろそろだろうなと思っていたのです。

男の子でしたか、それとも女の子でしたか?
どちらが生まれても赤ちゃんって本当に無垢で可愛いですよね。

でも今は一番大変なときだと思います。ようやく地獄の1ヶ月が済んで・・・でも3ヶ月くらいは夜も昼もなくて振り回されどおしだったような気がします。親になるって本当に大変です。
我が身を削って子を育てるという感じでした。
nakoさんも手を抜きつつ、心を配って日々を過ごしてください。

コタロウくんがおりこうさんで良かったですね。ちゃんと新参者(笑)の存在を理解できるのですね。嫉妬とかないのですか?
犬ってわたしが思っているよりずっと頭がよいのかもしれません。
それとnakoさんが愛情込めて育ていたので「小さい者をいつくしむ」という気持ちが分かっているのかもしれないですね。

子育ては長くて厳しい道のりです。
どうかnakoさんご自身の健康にも充分ご留意して大変だけれど、後から振り返るとものすごく懐かしいかけがえのない時期を過ごしてください。

忙しいのに、わたしのHPに来てくださり本当にありがとうございます。

----------------------------------------------

[834]ありがとうございます。投稿者:nako
投稿日:2004年10月17日 (日) 22時51分
ふみりん♪さん、励ましのお言葉ありがとうございます。9月初旬に男の子を出産しました。我が家ではコタロウが子供を運んできてくれたと勝手に解釈しているので、お犬様として崇められているのです(笑)。なので、嫉妬している様子は今のところ見受けられません。
あまり出かけられない私の今の楽しみは、友達へのメールと親戚柴ちゃんたちのHPを見る事です。これからも虎徹君とふみりん♪さんの会話(?!)を楽しみにしています。
では、急に寒くなったのでふみりん♪さんもくれぐれもご自愛くださいませ。

[835]やっぱり男の子だったんですね投稿者:ふみりん♪
投稿日:2004年10月18日 (月) 08時39分
nakoさん、やっぱり男の子だったんですね。
と言うのはうちは男は全部9月生まれなもので、nakoさんの出産が9月頃と聞いたときに、なんの根拠もなく「男の子かな?」と思ってしまったのです。
男の子はとてもお母さん思いでやさしいですよ。これからが楽しみです。
男の子は女の子に比べて手がかかると言われていますが、うちはそんなことはありませんでした。
いつもニコニコして育てやすい子でした。
今アルバムを見てみたら、段ボール箱の中に入れられて笑っているのがありました。
段ボール箱とは、わたしも若いときはずいぶん変なことをしていたんだなと思うとおかしかったです。
いまは育児方法も変わってきているでしょうけれど、お母さんの温かい目が何よりの栄養になるのは変わらないと思います。
どうかnakoさんご自身が楽しくなるような毎日を送ってください。
それが赤ちゃんの幸せに通じることだと思います。
どうかゆっくりと味わいながら育児を・・・

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板