【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ふみりん♪村から

みんなのひとことをどうぞ!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[821]64400 投稿者:なるくん

投稿日:2004年09月29日 (水) 14時19分

ふみりん、こんにちは。64400でした。昨日ですが。

私はブランドにはこだわらない方なんですがマクレガーには思い出があります。
大昔20代の頃私は会社に勤めていました。
まだ結婚は決まってなくて今の旦那と親友がこっそり私の働いている姿を見に来たそうです。
私は制服の上に自分で買ったマクレガーのジャンパーを着ていました。
マクレガーだということは当時気にも留めなかったです。
旦那の親友が「彼女なかなかオシャレじゃない?いいジャンパー着てるし・・」なんて言ってたそうです。
結婚してからその話は聞きました。
日記にマクレガーがでてきたのでふと思い出しました。

ドッグランは行ったことがありませんがなんだか怖いところですね。
ああいうところは飼い主の一声で戻ってくるしつけしてなきゃダメでしょ。
マウントしてきた犬はオス犬でしたか?
虎徹くんは去勢してあるからオカマっぽく見えたのかな。
それとも相手の犬は自分の強さを誇示するためにマウントしてきたのかな?
喧嘩して噛み付き合いになったら怖いね。
虎徹くんも疲れて行きたくなくなっちゃかもしれないね。

----------------------------------------------

[822]いつもありがとうございます投稿者:ふみりん♪
投稿日:2004年09月29日 (水) 20時13分
なるくん、いつもありがとう♪
なるくんがいつもわたしのHPを覗いていてくれると思うと励みになります。ここが続いているのもある意味でなるくんのお陰です。

マクレガーとかラコステはちょっと洒落ていて質も割合といいので特売で出ているとすごくうれしいです。
なるくんにはそういう思い出があるのですね。
何色のジャンパーだったのかなぁ・・・
わたしは若い頃、赤いジャンパーを持っていて今でもそれを取ってあります。赤かったけれど意外となんにでもあって重宝したものです。
マクレガーのジャンパーを着たなるくん、きっと素敵だったでしょうね。ご主人が惚れるのももっともだと思います。

ドッグランはそんなに恐いところではありません。
むしろ犬がノビノビと遊べてとても良いところだと思います。
ただ、犬のことなので、ある程度飼い主が見守って限度を超したら止めにはいるとか、他の遊びに気をそらすとかが必要だと思います。
あんなにしつこくされて、尚かつ飼い主が知らんぷりをしていたことは初めてです。大抵は「こら、こら」とか言って止めます。
虎徹も乗られると嫌なので乗り換えそうとしたり、鼻に皺を寄せて怒っているので止めた方が良いと思ったのです。
止めるときは首輪をつかむのが普通だと思うのだけれど、その飼い主には気に入らなかったみたいです。
ドッグランはいろいろな犬がいて(こんなことがなければ)見ていてとても楽しいです。
大きなグレートデンが案外恐がりだったり、やんちゃなゴールデンが鼻をすり寄せてきたり、どの犬も可愛いです。
あれは例外的なことだったと思います。
だからわたしはまたいつか機会があったら虎徹を連れて行くつもりです。

----------------------------------------------

[823]投稿者:なるくん
投稿日:2004年09月29日 (水) 22時35分
ふみりん、こんばんは。

私も赤いジャンパー好きです。
その時着ていたのは制服が茶系だったので目立たないようにベージュ系だったです。
今でもとってあるなんて凄いですね。

旦那が惚れたのは青い毛足の長いVネックのセーター着ていたときだったようです。
私はそのセーターを着ていた事すら覚えがないです。
女優さんみたいだったって。
よく言うわ。どうせ今ではおばばだわ。

ドッグランはまれな出来事だったんですね。
もうこりごりと思っていたのかと決め込んでいました
又機会があったら行ったほうがいいかもしれないね。
本来は楽しい所なんでしょうから。

大きな犬は意外に優しい人懐こい子多いですね。

[824]青いセーター投稿者:ふみりん♪
投稿日:2004年10月01日 (金) 10時47分
なるくん、こんにちは♪
わたしも毛足の長いセーターが大好きです。
なんかちょっと豪華に見えない?
わたしは真っ白のをもっています。汚さないように気を遣いますがフワフワですごく上品に見えて好きです。
なるくん、本当に女優さんに見えたと思うよ。
だっていまだって美人じゃにないの!
わたしは歳を取って暇になったら、本当はエキストラの仕事をしたかったの。おもしろそうじゃない?
拘束時間が長いらしいけれど「どうせ暇だからいいわ」と思っていたの。
そんなことを息子に話したら成人用のおむつのコマーシャルとかが出るたびに「お母さん、こういうのに出たら?」なんて言うのよ。
ちょっと違うんだけれど・・・
時々わたしはいろいろなものになった自分を空想します。その中には銀座のホステスとか女優もあります。
秘かにそんなことを想像して楽しんでいます。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板